Bolo denso de chocolate

Menu: sobremesa
Comemoração: Páscoa


200 g de manteiga
200 g de açúcar
6 gemas
6 claras em neve
200 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca


1 Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas aos poucos. Adicione o chocolate em pó e em seguida a farinha de rosca.
2 Bata as claras em neve e acrescente a mistura.
3 Asse em forno moderado até que se faça o teste do palito (aproximadamente 30 minutos). Use forma retangular, tipo bolo inglês (22 cm X 8 cm) ou forma redonda canelada na lateral (8 cm de diâmetro na base e 14 cm de diâmetro na parte de cima). Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Se preferir regue com um pouco de calda de chocolate.

Continua após o anúncio

Receita de Mara Mello

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo