Destaque PrincipalPeixesReceitasSem categoria

Bolonhesa de polvo com nhoque de milho salteado

4 porções

Gnocchi
  • 230 g de polenta
  • 200 g de sêmola
  • 30 g de farinha
  • 14 g de sal
  • 50 g de Grana Padano
  • 200 ml de suco de cenoura
  • 120 ml de água
Bolonhesa de polvo
  • 2 latas de tomate pelati
  • 4 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 80 g de chorizo espanhol cortado em cubos
  • 1 galho de aipo
  • 1/2 unidade de salsinha
  • 1/2 limão-siciliano
  • Pimenta sriracha a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 kg de polvo limpo
  • 4 cebolas
  • 10 g de páprica; 1 alho
  • 150 ml de vinho branco
Gnocchi

1 Cozinhe a polenta com a água e o suco de cenoura  por 15 minutos. 2 Em um bowl, adicione o restante dos ingredientes e a polenta já cozida. Trabalhe a massa até ficar com textura homogênea, cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos. 3 Abra-a em tiras compridas, com 20 ml de altura, corte-as em retângulos de 3 cm de largura. Cozinhe em água fervente e abundante o tempo suficiente para a massa começar a boiar. 4 Em seguida, doure os gnocchi em frigideira quente com 1 fio de azeite.

Foto: Tomás Rangel
Preparo do polvo

1 Ferva a água com cebola, alho, páprica e vinho. Junte o polvo. Quando a água voltar a ferver diminua o fogo e cozinhe por 40 minutos. Depois de frio, corte-o em cubos pequenos e reserve.

Preparo do molho

1 Corte a cebola, a cenoura e o aipo em cubos pequenos. 2 Lamine o alho e pique a salsinha. 3

Continua após o anúncio

Em uma panela com azeite, doure os legumes, junte os tomates pelati e deixe cozinhar em fogo brando por 5 horas. Adicione água, se necessário. Finalize o molho com salsinha, raspas e suco de limão, pimenta sriracha a gosto e chorizo em cubos. Adicione o polvo.

Montagem

Em um prato, coloque os gnocchi e cubra-os com o bolonhesa. Finalize com pedaços de queijo de sua preferência.

Receita do Chef Rodrigo Guimarães

 

Essa e outras receitas da edição 214 você pode acessar clicando aqui

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo