Bombocado de aipim com baba-de-moça

Rendimento: 8 a 12 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: brasileira / regional


Baba-de-moça
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite de coco
1 pedaço de casca de limão

Bombocado
150 g de baba-de-moça pronta (ver receita)
400 g de mandioca descascada e ralada
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado

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Baba-de-moça
1 Em uma panela misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta. Adicione a manteiga. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 Passe as gemas por uma peneira e junte à calda.
3 Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
4 Retire a baba-de-moça do fogo e deixe esfriar.

Bombocado
1 Misture muito bem a baba-de-moça, a mandioca ralada, os ovos inteiros, a manteiga e o coco ralado. Coloque em fôrmas pequenas untadas com manteiga.
2 Leve ao forno em uma assadeira grande e asse a 180oC (médio alto) até que dourem. Se desejar, salpique por cima canela em pó ou glaçúcar ou ainda casca de limão ralado.

Dica da Benê: Use forminhas de torta de fundo removível, no tamanho que desejar. Você pode usar também fôrmas de papel, ou ainda uma fôrma grande, de 25 cm de diâmetro, desmontável.

Receita de Benê

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