Sobremesas

Bombom de queijo de cabra

4 porções


1 rolinho de queijo de cabra St. Maure
2 colheres (sopa) de cream cheese
50 g de uvas verdes sem caroço, lavadas e cortadas no meio
100 g de pistache sem casca torrada e picada grossa
1/2 molho de ciboulete
Folhas de alface a gosto

Vinagrete
1 colher (sopa) de mel de boa qualidade
1/2 colher (sopa) vinagre de jerez
Azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino a gosto

Continua após o anúncio


1 Tire o mofo do queijo de cabra, bata no processador até amolecer.
2 Junte o cream cheese e tempere a gosto.
3 Faça um rolinho com a ajuda de um papel filme.
4 Incorpore as uvas cortadas no meio.
5 Deixe endurecer os rolinhos por 2 horas na geladeira.
6 Corte a ciboulete bem fininha e misture com o pistache.
7 Tire o papel filme e passe os rolinhos nessa mistura de pistache.
8 Corte em pedaços iguais.
9 Tempere a alface e monte o prato colocando um pouco da vinagrete de mel e os rolinhos cortados em volta da salada.

Receita de Frédéric De Maeyer, do restaurante Eça, Avenida Barão do Rio Branco, 128, Centro, tel. (21) 2524-2300, Rio de Janeiro, RJ; www.hstern.com.br/eca.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo