Bouride de linguado com legumes da estação

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea


600 g de filé de linguado
50 g de cenoura
50 g de abobrinha
50 g de favas
50 g de ervilhas
12 cabeças de aspargos
50 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino branca
20 g de ciboulette picada
1 cebola picada bem fino
50 g de manteiga
300 ml de vinho branco
300 ml de calda de peixe
300 ml de creme de leite fresco
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto


1 Dentro de uma panela derreta a manteiga e salteie a cebola com as folhas de louro.
2 Junte o vinho branco e reduza de 3/4, adicione o caldo de peixe e reduza de novo para 3/4. Acrescente o creme de leite e reduza até metade.
3 Tempere com sal e pimenta. Coe e reserve.
4 Descasque todos os legumes e torneie todos eles na mesma dimensão. Cozinhar na água salgada e reserve.
5 Dentro de uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de manteiga e derreta. Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e frite. 6 Pique a ciboulette bem fina para colocar dentro do molho de peixe.

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1 Dentro de uma panela coloque os legumes e o molho para esquentar.
2 Dentro de um prato fundo junte os legumes em forma de uma pirâmide, acrescente os filés de linguado por cima e despeje o molho em volta. Decore com ervas frescas da estação.

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