Brasil é destaque no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers
Durante o evento mais de 70 queijos nacionais foram premiados e um mestre-queijeiro brasileiro entrou para a prestigiada organização Guilde Internationale de Fromagers
A quarta edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers está acontecendo em Tours, na França. O evento internacional de queijos começou dia 2 de junho e vai até o dia 4, mas já foram divulgados os produtos vencedores desta edição.

Neste ano, 952 produtos lácteos foram apresentados para 135 juízes especializadas e 15 países participaram da competição. Os queijos brasileiros fizeram bonito e quatro deles levaram o selo Super Ouro, a categoria máxima do concurso. Além disso, seis queijos foram classificados como Ouro, 23 levaram o Prata, e 23 conquistaram a categoria Bronze.
Luiz Sérgio Medeiros de Almeida, da marca Queijos Cruzília, se tornou o primeiro mestre-queijeiro do Brasil a integrar a Guilde Internationale de Fromagers, organização que reúne os principais nomes do queijo no mundo.
Confira a baixo os queijos brasileiros condecorados no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers:
Categoria Super Ouro
- Vale da Gurita – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Santuário do Mergulhão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (curado)
- Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Pardinho – Cuesta (oito meses)
Categoria Ouro
- Mineirinho – Queijo Minas Artesanal de Araxá
- Rancho 4R – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (180 dias)
- Queijo Canaã
- Fazenda Bela Vista – Queijo Artesanal de Alagoa (60 dias)
- Queijos Cruzília – Cruzília 300
- Rancho das Vertentes – Névoa Tronco de Pirâmide
Categoria Prata
- Sertanejo – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Maria Nunes – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Turvo Grande – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Santana – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Dona Iaiá – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Zé Mário – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Santuário do Mergulhão (extracurado) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Roça da Cidade (canastra real) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Vale Encantado – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Capão Grande – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Pingo de Amor (meia cura) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Pingo de Amor (curado) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Pingo de Amor (22 dias) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Queijo Craveiro
- Ruda – Débora Pereira
- Fazenda Bela Vista (45 dias) – Queijo Artesanal de Alagoa
- Fazenda Bela Vista – Queijo Artesanal de Alagoa (120 dias)
- Queijos Cruzília – Requeijão
- Pardinho – Mandala (12 meses)
- Fazenda São Victor – Queijo do Marajó tipo creme
- Bela Fazenda – Sinueiro
- Queijo d'Alagoa – Queijo Artesanal de Alagoa (pequeno)
- Serra dos Arachás – Queijo Minas Artesanal de Araxá
Categoria Bronze
- Curupira – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Paixão – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Rio das Pedras – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Quilombo – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Queijo do Serjão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Valtinho – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Tradição da Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Rancho 4R (60 dias) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Queijo do Dinho – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Queijo do Miguel – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Porto Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Queijo do Cláudio – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Beira da Serra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Queijo da Santa – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Capim Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
- Cooperativa do Serro – Queijo Minas Artesanal do Serro
- Hélder Falcão Aragão – Queijo Falcão (massa crua)
- Laticínio Grupiara – Serra do Pico
- Queijos Cruzília – Dagano
- Queijaria Datas – Fazenda Vitória
- Queijaria Datas – Queijo Datas Guzerá
- Bicas da Serra – Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes (Império)