Brasil é destaque no Latin America’s 50 Best
Da redação
Fotos: arquivo e reprodução/ Facebook
A edição de 2017 do prêmio Latin America's 50 Best foi marcado pelo destaque da cozinha brasileira. Oito restaurantes tupiniquins entraram na lista, além disso, dois dos prêmios individuais foram dados a profissionais do Brasil.

A confeiteira Saiko Izawa, de A Casa do Porco Bar, venceu como Best Pastry Chef. A profissional que já atuou no D.O.M. e no Attimo, trabalha na casa de Jefferson e Janaina Rueda desde a inauguração, em 2015.
Outro destaque individual foi para o restaurante carioca Oro, do chef Felipe Bronze, que recebeu o título One To Watch. A premiação é dada a casas que têm potencial de entrar na lista nos próximos anos.
Na lista dos 50 melhores, o D.O.M., de Alex Atala segue na posição mais alta entre os brasileiros e mantém o terceiro lugar conquistado em 2016. Outra que figura no Top 10 é A Casa do Porco Bar, de Jefferson e Janaina Rueda. O restaurante que entrou na lista em 2016 na posição mais nova entre as novas entradas (24º lugar), nesse ano subiu para 8ª posição. Ainda no topo da lista está o Maní, de Helena Rizzo, com o 9º lugar.
O carioca Lasai, de Rafa Costa e Silva, voltou para o 16º lugar (em 2016 a casa tinha caído para 18º), enquanto o Olympe, de Claude e Thomas Troisgros abocanhou a 23ª posição.
Rodrigo Oliveira aparece duas vezes na lista. Primeiro com seu Mocotó em 27º (uma posição a menos em relação ao ano passado), depois com a estreia do Esquina Mocotó em 41º na premiação. O Tuju, comandado por Ivan Ralston, também manteve a colocação de 2016 e ficou em 45º lugar.
O primeiro lugar da América Latina foi para o restaurante Maido, localizado em Lima, no Peru, e comandado por Mitsuharu Tsumura. E a nova entrada mais alta foi para o restaurante Alcalde, de Guadalajara, no México, que tem a cozinha comandada por Francisco Ruano Villanueva e estreou com o 36º lugar.
Confira abaixo a lista completa.
50 Mishiguene, Buenos Aires, Argentina
49 Proper Restaurant, Buenos Aires, Argentina
48 Crizia Restaurant Grill Bar, Buenos Aires, Argentina
47 ámaZ Restaurante, Lima, Peru
46 Restaurante Fiesta Gourmet, Lima, Peru
45 Restaurante Tuju, São Paulo, Brasil
44 Aramburu Resto, Buenos Aires, Argentina
43 La Docena, Guadalajara, México
42 Restaurante Laja, Valle de Guadalupe, México
41 Mocotó Bar e Restaurante, São Paulo, Brasil
40 Villanos En Bermudas, Bogotá, Colombia
39 Maximo Bistrot Local, Cidade do México, México
38 Restaurante 040, Santiago, Chile
37 Elena Restaurante, Buenos Aires, Argentina
36 Restaurante Alcalde, Guadalajara, México
35 Rosetta, Cidade do México, México
34 Corazon de Tierra, Valle de Guadalupe, México
33 Ambrosia Restaurant Ltd, Santiago, Chile
32 Amaranta, Toluca, México
31 Biko Restaurante Bar, Cidade do México, México
30 Malabar restaurante & bar restaurante & bar, Lima, Perú
29 Nicos, Cidade do México, México
28 Gustu, La Paz, Bolivia
27 Mocotó Bar e Restaurante, São Paulo, Brasil
26 Chila – Alta Cocina, Buenos Aires, Argentina
25 Pangea, Monterrey, México
24 Rafael, Lima, Perú
23 Olympe Troisgros Brasil, Rio de Janeiro, Brasil
22 La Huella, José Ignacio, Uruguay
21 Isolina Taberna Peruana, Lima, Perú
20 Maito/Restaurante, Panamá
19 El Baqueano – Cocina Autóctona Contemporánea, Buenos Aires, Argentina
18 Leo, Bogotá, Colombia
17 Harry Sasson, Bogotá, Colômbia
16 Lasai Restaurante, Rio de Janeiro, Brasil
15 La Mar Cebichería Peruana Lima, Lima, Perú
14 99 Restaurante, Santiago, Chile
13 Don Julio, Buenos Aires, Argentina
12 Osso – Restaurante & Carnicería, Lima, Perú
11 Sud 777 Pedregal, Cidade do México, México
10 Tegui, Buenos Aires, Argentina
9 Maní Manioca, São Paulo, Brasil
8 A Casa do Porco Bar, São Paulo, Brasil
7 Astrid&Gastón, Lima, Perú
6 Quintonil, Cidade do México, México
5 Boragó Restaurante, Santiago, Chile
4 Pujol, Cidade do México, México
3 D.O.M., São Paulo, Brasil
2 Central Restaurante, Lima, Perú
1 Maido Cocina Nikkei, Lima, Perú