Brigadeiro de colher

Rendimento: 12 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: brasileira / regional


Brigadeiro
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado a gosto

Copinho
350 g de chocolate ao leite picado

Continua após o anúncio


1 Adicione todos os ingredientes em uma panela.
2 Mexa sem parar.
3 Fique atento para não deixar chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar, pois o segredo é ficar molinho.

Copinho
1 Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no microondas.
2 Tempere o chocolate dando um choque térmico, que pode ser em uma vasilha com gelo ou mármore.
3 Coloque em copinhos de café descartável ou em forminhas de brigadeiro.
4 Deixe esfriar na geladeira por 20 minutos.


1 Desenforme os copinhos e recheie com o brigadeiro.
2 Cubra com chocolate granulado.

Receita da La Vie en Douce, R. da Consolação 3161, Jardins, São Paulo (SP), (11) 3088-7172.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo