Brigadeiro de colher
Rendimento: 12 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: brasileira / regional
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado a gosto
Copinho
350 g de chocolate ao leite picado
1 Adicione todos os ingredientes em uma panela.
2 Mexa sem parar.
3 Fique atento para não deixar chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar, pois o segredo é ficar molinho.
Copinho
1 Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no microondas.
2 Tempere o chocolate dando um choque térmico, que pode ser em uma vasilha com gelo ou mármore.
3 Coloque em copinhos de café descartável ou em forminhas de brigadeiro.
4 Deixe esfriar na geladeira por 20 minutos.
1 Desenforme os copinhos e recheie com o brigadeiro.
2 Cubra com chocolate granulado.
Receita da La Vie en Douce, R. da Consolação 3161, Jardins, São Paulo (SP), (11) 3088-7172.



