- 2 xícaras (chá) de amendoim cru sem casca e sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
- 2 xícaras (chá) de agave
- 1 xícara (chá) de avelã crua sem casca e sem sal
- 3/4 de xícara (chá) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de cacau 100%
- 2 colheres (sopa) de canela
- 1 fava de baunilha
Brownie
- Em um processador, processe o amendoim e a avelã até obter uma pasta.
- Adicione o óleo de coco, a fava de baunilha e a canela.
- Peneire a farinha de amêndoa e o cacau. Misture bem e adicione 2 xícaras (chá) da pasta.
- Coloque a mistura em um tabuleiro médio, com papel-manteiga. Espalhe a massa.
- Asse por 20 minutos, a 200 graus. Corte e desenforme depois de frio.
Calda
- Utilize na calda a pasta de amendoim e avelã que sobrou.
- Adicione agave, para que fique mais líquida ou doce, e sirva sobre o brownie.
Receita da chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, tel. (21) 2537-7443, Rio de Janeiro, RJ
Continua após o anúncio