Brownie

Rendimento: 4 porções grandes
Menu: sobremesa
Comemoração: Páscoa


3 1/2 xícaras de nozes picadas
360 g de chocolate derretido
300 g de manteiga
6 ovos
1 xícara cheia de farinha de amêndoas
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbornato de sódio
3/4 xícara de farinha de trigo

Para a calda
140 g de cacau
170 g de açúcar mascavo
170 g de açúcar
300 ml de creme de leite
225 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal

Continua após o anúncio


1 Derreta o chocolate com a manteiga. Reserve.
2 Misture os ovos com farinha de amêndoas e açúcar e incorpore ao chocolate.
3 Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e misture ao chocolate.
4 Por ultimo adicione as nozes picadas e coloque em uma forma de aproximadamente 56×36, untada com manteiga e farinha.
5 Asse com forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que fique firme.

Para a calda
1 Misture o cacau, o açúcar mascavo e o açúcar.
2 Coloque para ferver o creme de leite com a manteiga e o sal.
3 Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até incorporar.
4 Coloque a mistura na panela e leve para o fogo novamente até que o açúcar dissolva por completo.
5 Guarde na geladeira e reesquente antes de usar ou mantenha em banho-maria para não endurecer.


1 Corte o brownie em porções individuais, que podem ser redondas ou quadradas e polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
2 Coloque um pouco de calda no prato para decoração e o restante em uma molheira à parte. Sirva o brownie descentralizado no prato e o sorvete do outro lado.

Receita de Mara Mello

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo