Receitas Mesa Bahia 2025 - Dia 11

Caio Yokota e Victor ValadãoCaio Yokota e Victor Valadão

La You – Chilli Oil

Ingredientes

IngredientesUnid.Qtde Líquida
Óleo de GirassolmL2000.00
Alho Poró fatias finasg280.00
Amendoim torradog150.00
Alho (1)g30.00
Gengibre (1)g100.00
Talo de Cebolinha (parte branca)g80.00
Funcho Sementeg10.00
Anis Estrelado (1)g5.00
Canela (1)g10.00
Pimenta Sichuang4.00
Pimenta do Reino Branca em Grãog2.00
Pimenta Calabresa Flocos (2)g85.00
Pimenta Gochugaru em pó (2)g40.00
Sal Refinado (2)g40.00
MSGg2.00
Gergelim Branco Torradog150.00

Pré-preparo

1. Cortar o Alho poró em tiras finas. Descascar o alho.

2. Picar o amendoim torrado a 160 graus por 6 minutos em pedaços rústicos. Tostar em uma frigideira até que levante aroma dos insumos: Funcho, Anis, Pimenta Sichuan, Canela e Pimenta do Reino. Reservar.

3. Fritar o alho poró no óleo (155g) até dourar, cuidado que ele continua cozinhando (dourando) após tirar do óleo, reservar as frituras.

Continua após o anúncio

4. Entrar e fritar os aromáticos (1) em fogo baixo (simmer) por 20 minutos e retirar os temperos com ajuda de uma escumadeira.

5. Aumentar a temperatura do óleo para +- 150ºC e despejar o óleo quente sobre a pimenta calabresa e gochugaru secas, aos poucos, deixando essas pimentas irem fritando. Reservar para esfriar.

6. Quando a mistura estiver em temperatura ambiente, adicionar o alho poró, amendoim, gergelim torrado e o sal.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo