Cálice de manga com confit de amêndoas
Menu: sobremesa
400 g de açúcar
1 litro de água
1/2 maço de capim santo
1 manga cortada em cubos médios
Amêndoas
Sorvete de framboesa
Creme de chocolate branco
550 ml de creme de leite
1/2 kg de chocolate branco
500 ml de leite
1 fava de baunilha
100 g de açúcar
6 gemas
1 Faça uma calda com a água, o açúcar e o capim santo. Deixe esfriar e coloque a manga na calda já resfriada. Reserve.
Creme de chocolate branco
1 Misture o chocolate com o creme de leite, o leite e a fava de baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até que o chocolate derreta. Tire do fogo e misture o açúcar e as gemas peneiradas. Volte ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Não deixar ferver.
1 Em uma taça de dry martini coloque a manga na calda de capim santo, amêndoas torradas, o creme de chocolate branco quente e uma colher de sorvete de framboesa. Decore com folhas de hortelã.
Receita de Rodrigo Martins