Camarão com purê de mandioca e molho agridoce

Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea


4 camarões grandes limpos (com rabo)
sal, pimenta e alho
Purê de mandioca
60 g de melaço de cana
60 ml de vinagre de vinho branco
50 ml de azeite
Chips de mandioca

Purê de mandioca (5 porções)
800 g de mandioca
250 ml de creme de leite
50 g de manteiga
Sal a gosto

Continua após o anúncio

Chips de mandioca (6 porções)
400 g de mandioca
300 ml de óleo para fritar


1 Tempere os camarões com sal, pimenta e alho. Grelhe na chapa.
2 Prepare o purê de mandioca.
3 Prepare o molho misturando o melaço com o vinagre e batendo o azeite até que fique cremoso. Tempere com sal e pimenta.
4 Faça os chips de mandioca, fritando-os por imersão.
5 Monte o prato colocando o purê num vazador grande, untado com manteiga, arrume os camarões e regue com o molho. Decore com os chips e um pouco de melaço.

Purê de mandioca
Lave, descasque e pique a mandioca. Cozinhe em água com sal até a mandioca ficar bem macia. Escorra bem, passe no espremedor e volte ao fogo com a manteiga e o creme de leite. Cozinhe até tudo estar incorporado.

Chips de mandioca
Descasque e lave a mandioca. Seque muito bem. Corte no mandorim em tiras bem finas. Frite em óleo bem quente e coloque em papel toalha para retirar o excesso. Caso não use tudo, guarde em caixa plástica bem fechada para não amolecer.

Receita de Charlô Whately.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo