Camarão com mandioca negra, pimenta ora-pro-nóbis e queijo canastra
9 porções
- 100 g de pimenta-biquinho
- 100 g de queijo canastra
- 100 ml de óleo de girassol
- 100 ml de tinta de lula
- 50 ml de azeite extravirgem
- 50 ml de creme de leite
- 9 ora-pro-nóbis (pequena)
- 9 camarões M
- 1 mandioca
- Sal, flor de sal, pimenta-do-reino e minibrotos a gosto
1 Coloque os camarões limpos, em uma embalagem própria para vácuo, junto com azeite, sal e pimenta-do-reino, em seguida sele a vácuo 100% e coloque no sous vide por 6 minutos a 65 oC. 2 Em uma mandolina, fatie a mandioca e depois corte-a em retângulos, passe-a na tinta de lula e em seguida frite em óleo quente. Reserve. 3 Coloque uma panela ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o queijo canastra ralado bem fino e misture até ficar homogêneo e coloque em uma bisnaga de finalização. 4 Bata em um liquidificador a pimenta-biquinho até obter uma pasta, acerte o sal. 5 Em uma cerâmica, coloque a mandioca, o creme de queijo canastra e a pasta de pimenta, em seguida o camarão. 6 Por fim, finalize com flor de sal, folhas de ora-pro-nóbis e os brotos.
Receita de Felipe Oliveira, do Ora, Tiradentes, MG; @orarestaurante