Destaque PrincipalFrutos do MarNotíciasReceitas

Camarão na brasa com palmito assado

2 porções na receita do chef Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia

  • Camarão na brasa
  • 8 camarões-rosa grandes e limpos
  • 2 g de salsa picada
  • 2 g de sal
  • 1 g de alho frito
  • 20 ml de azeite
  • Palmito-pupunha
  • 1 palmito-pupunha com casca
  • 20 g de manteiga
  • 2 g de alecrim
  • 2 g de tomilho
  • 2 g de sálvia
  • 1 g de sal Maldon

Camarão na brasa

1 Com o auxílio de uma pinça, passe o azeite nos camarões e coloque-os na grelha, por cerca de 2 minutos de cada lado. 2 Salpique com sal e finalize com a salsa e o alho frito.

Palmito-pupunha

1 Enrole o palmito no papel-alumínio e asse a 180 oC, por 1 hora. 2 Com a ajuda de uma faca, certifique-se de que o palmito ficou macio, fazendo um corte e analisando a textura. 3 Retire do papel- -alumínio e faça um corte horizontal, parecendo uma barca. 4 Misture a manteiga com as ervas bem picadas e derreta. 5 Pincele a manteiga na parte interna do palmito e grelhe até ficar dourado. 6 Finalize com o sal Maldon.

Montagem

Em uma tábua, coloque os camarões espalhados com o palmito-pupunha no meio.

Continua após o anúncio

Receita de Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo