Destaque PrincipalFrutos do MarNotíciasReceitas
Camarão na brasa com palmito assado
2 porções na receita do chef Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia
- Camarão na brasa
- 8 camarões-rosa grandes e limpos
- 2 g de salsa picada
- 2 g de sal
- 1 g de alho frito
- 20 ml de azeite
- Palmito-pupunha
- 1 palmito-pupunha com casca
- 20 g de manteiga
- 2 g de alecrim
- 2 g de tomilho
- 2 g de sálvia
- 1 g de sal Maldon
Camarão na brasa
1 Com o auxílio de uma pinça, passe o azeite nos camarões e coloque-os na grelha, por cerca de 2 minutos de cada lado. 2 Salpique com sal e finalize com a salsa e o alho frito.
Palmito-pupunha
1 Enrole o palmito no papel-alumínio e asse a 180 oC, por 1 hora. 2 Com a ajuda de uma faca, certifique-se de que o palmito ficou macio, fazendo um corte e analisando a textura. 3 Retire do papel- -alumínio e faça um corte horizontal, parecendo uma barca. 4 Misture a manteiga com as ervas bem picadas e derreta. 5 Pincele a manteiga na parte interna do palmito e grelhe até ficar dourado. 6 Finalize com o sal Maldon.
Montagem
Em uma tábua, coloque os camarões espalhados com o palmito-pupunha no meio.
Continua após o anúncio
Receita de Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia