Camarão no forró
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
Para o camarão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de tempero pronto
100 g de camarão
1 concha de suco concentrado de manga
1 concha de suco concentrado de maracujá
1 concha de leite de coco
Salsa e hortelã a gosto
Para o arroz de castanha
2 xícaras de arroz já cozido branco
1/2 xícara de chá de coco queimado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de chá de cebola a Juliana
1 pitada de tempero pronto
1 xícara de chá de castanha moída
1 colher (sopa) de cebolinha
Milho verde a gosto
Camarão
1 Coloque na panela o azeite junto com manteiga.
2 Depois, leve o camarão com salsa e hortelã para refogar.
3 Por último, coloque o suco de manga, de maracujá e o leite de coco, temperando com pimenta e mostarda a gosto.
4 Deixe cozinhar até ferver.
5 Sirva com arroz de castanha.
Arroz de castanha
1 Coloque na panela o azeite, a cebola, a castanha e o coco queimado.
2 Deixe refogar por três minutos e jogue a cebolinha, milho verde e o arroz cozido. Mexa bem.
Receita de César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, R. do Amparo 335, Olinda (PE), www.oficinadosabor.com.