Camarões ao creme de aneto
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
1 kg de camarões limpos
Sal
Pimenta-do-reino
1 Limão amarelo
2 xícaras de Prosecco
1 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
500 g de requeijão mineiro
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de mostarda dijon
100 g de aneto picado
200 ml de creme de leite
Sal a gosto
Creme de aneto
1 Aqueça o requeijão, ponha o vinagre, o açúcar, a mostarda e, fora do fogo, junte o aneto.
2 Corrija os temperos.
3 Reserve
Camarão
1 Ferva o Prosecco com a cebola até reduzir para 1/3.
2 Salteie os camarões temperados no azeite, junte o Prosecco, um pouco de creme de leite e deixe reduzir novamente. Acrescente o creme de aneto, deixe por três minutos em fogo fraco.
3 Sirva com purê de batata doce, passas e aspargos frescos.
Receita de Jaya Loyola