Camarões especiais

Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional


4 camarões grandes sem cabeça e sem casca
1 ovo
Farinha de trigo
Coco ralado
Sal e pimenta do reino branca
Azeite

Pasta de feijão
100 g de feijão
1 cebola
Azeite
Sal

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Molho de tangerina
50 g de manteiga queimada
1/2 tablete de caldo de galinha
2 polpas de tangerina (ou 4 tangerinas frescas sem casca, batidas no liquidicador e coadas)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de mel

Fios de batata doce
1 batata doce
Farinha de trigo
Açúcar


Camarão
1 Tempere os camarões com o sal e a pimenta misturados no azeite. Bata o ovo inteiro, passe os camarões na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último no coco ralado. Frite em azeite levemente aquecido, deixe dourar para ficar crocante.

Pasta de feijão
1 Cozinhe o feijão com um pouco de sal.
2 Separadamente, refogue a cebola no azeite. Bata tudo junto no liquidificador, acrescentando azeite necessário para formar uma pasta, e um pouco mais de sal.

Molho de tangerina
1 Leve os ingredientes ao fogo e deixe a calda reduzir até engrossar.

Fios de batata doce
1 Corte a batata em forma de palitos bem finos, passe na farinha e depois no açúcar. Frite em óleo quente até ficar crocante.


1 Coloque os camarões sobre a base de feijão preto e decore com os fios de batata doce. Sirva o molho por cima dos camarões e da pasta.

Receita do restaurante Wanchako

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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