Camarões especiais
Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
4 camarões grandes sem cabeça e sem casca
1 ovo
Farinha de trigo
Coco ralado
Sal e pimenta do reino branca
Azeite
Pasta de feijão
100 g de feijão
1 cebola
Azeite
Sal
Molho de tangerina
50 g de manteiga queimada
1/2 tablete de caldo de galinha
2 polpas de tangerina (ou 4 tangerinas frescas sem casca, batidas no liquidicador e coadas)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de mel
Fios de batata doce
1 batata doce
Farinha de trigo
Açúcar
Camarão
1 Tempere os camarões com o sal e a pimenta misturados no azeite. Bata o ovo inteiro, passe os camarões na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último no coco ralado. Frite em azeite levemente aquecido, deixe dourar para ficar crocante.
Pasta de feijão
1 Cozinhe o feijão com um pouco de sal.
2 Separadamente, refogue a cebola no azeite. Bata tudo junto no liquidificador, acrescentando azeite necessário para formar uma pasta, e um pouco mais de sal.
Molho de tangerina
1 Leve os ingredientes ao fogo e deixe a calda reduzir até engrossar.
Fios de batata doce
1 Corte a batata em forma de palitos bem finos, passe na farinha e depois no açúcar. Frite em óleo quente até ficar crocante.
1 Coloque os camarões sobre a base de feijão preto e decore com os fios de batata doce. Sirva o molho por cima dos camarões e da pasta.
Receita do restaurante Wanchako