Camarões salteados com molho de champagne
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
1,6 kg de camarão grande com cabeça e casca
100 ml de azeite extra-virgem
300 ml de caldo de camarão
400 ml de champagne brut
250 ml de creme de leite
4 gemas
Cebola roxa picada; cebolinha picada; páprica picante; sal e pimenta-do-reino branca
1 Descasque os camarões.
2 Use as cascas e cabeças para fazer o caldo de camarão. Refogue os camarões no azeite rapidamente e reserve. Na mesma frigideira, derreta um pouco de manteiga para refogar a cebola, adicione 300 ml de champagne e reduza pela metade.
3 Junte o caldo de camarão ao creme, reduza mais um pouco e coe.
4 Emulsione as gemas com o restante do champagne, em banho-maria até ficar cremoso. Adicione aos poucos o caldo morno e bata até que o molho fique com uma consistência aveludada. Tempere com sal e pimenta. Não deixe ferver. Sirva com pudim de abóbora.