Notícias

Caminho do Queijo Artesanal Paulista

Fomentar o turismo rural é um dos objetivos da associação formada por 16 pequenos produtores

Com o objetivo de difundir e trazer ainda mais visibilidade à produção queijeira do estado de São Paulo, reconhecida como referência nacional e internacional. O grupo acredita que o turismo de experiência rural e gastronômica é uma forma importante e deliciosa de aproximar consumidor, produtor e produto e convida os visitantes a conhecer a origem do queijo e um pouco mais sobre como, onde e por quem ele é feito.

“Nosso propósito é aproximar o mercado e os consumidores dos pequenos produtores em um momento em que o interesse pelos produtos artesanais, sobretudo os queijos, vem crescendo. Somos reconhecidos internacionalmente pela excelência e qualidade dos nossos produtos, além de sermos pautados pela criatividade e variedade”, afirmam os queijeiros do Caminho.

Como cada integrante encontra-se em uma cidade diferente do interior paulista, a visitação pode ser feita de maneira independente, em ordem de preferência. A visitação é gratuita, cobra-se apenas o que for consumido no local ou, eventualmente, tours guiados à parte.

Continua após o anúncio

Bela Fazenda

Aberta para degustação e venda de queijos aos sábados das 9h às 12h, não é necessário reservar. Embora não haja serviço de restaurante, o visitante pode comprar os queijos e bebidas para consumir no local. Um sábado por por mês oferece uma degustação comentada, é preciso fazer a reserva antecipadamente no site da BelaFazenda: https://www.belafazenda.com/products/degustacao-habitual-no-quintal
Estrada municipal de Bofete s/n – Bofete, SP

Cabanha Mulekinha

Aberta para degustação e venda de queijos e outros produtos artesanais aos sábados das 9h às 17h e aos domingos das 9h às 12h, durante a semana sob consulta. Também é possível passear pela propriedade, visualizar a queijaria, ver os animais, compost barn e assistir à ordenha às 16h aos sábados.
Rodovia Júlio Dal Fabro km 14.5 (bairro vargem do salto), Ibiúna – SP

Fazenda Atalaia

Aberta para venda de queijos diariamente das 9h às 17h. O café da manhã é servido de terça a domingo, feriados e emendas das 9h às 11h30 e almoço das 12h30 às 15h30. Uma sugestão da fazenda: leve toalhas e aproveite para um convivial ao ar livre! As visitas históricas guiadas são oferecidas de terça a domingo, feriados e emendas às 10h e às 14h30.
Rodovia SP 352, km 137,3, Amparo – SP

Jeito de Mato

Vendinha do Mato aberta de segunda à sexta das 9h às 14h para venda e degustação de queijos e outros produtos artesanais e aos sábados e feriados das 9h às 16h, além da venda de queijos, oferece pizzas artesanais com queijos artesanais brasileiros.
Estrada Municipal LD Beato 4001 rural, Fernandópolis – SP

Lano-Alto

Aberta para venda de queijos de segunda a sexta das 8h às 12h e das 13h30 às 16h, e aos sábados das 8h até às 12h. Oferece oficinas rurais e hospedagem em duas cabanas dentro da propriedade. Além de aproveitar a natureza ao redor, os hóspedes podem optar por receber ingredientes produzidos na fazenda como iogurte, queijo, leite, manteiga, ovos, verduras orgânicas, entre outros. Reservas de hospedagem pelo site: https://lanoalto.com/cabanas/
Estrada do Fundinho, 1001 – Catuçaba, São Luiz do Paraitinga – SP

Laticínio Montezuma

Empório da fazenda aberto diariamente para venda de produtos das 9h às 16h. É possível visitar as búfalas e assistir a ordenha. Também oferece degustação dos queijos produzidos pelo laticínio, mediante agendamento pelo WhatsApp (19) 99945-8189. O laticínio possui um outro empório no município vizinho, Águas da Prata, aberto de quinta a terça das 9h às 18h para venda de produtos.
Estrada da Serra da Paulista, km 9, São João da Boa Vista – SP

Leiteria Santa Paula

Loja da fazenda aberta para venda de queijos e outros produtos da região de segunda a sexta, das 8h às 17h, aos sábados, domingos e feriados, das 8h às 15h. A leiteria oferece brunch degustação com seus produtos, lanches e porções, além de visita ao laticínio. Também promove eventos temáticos e confraternizações. Tel. (19) 99776-8645
Rodovia SP 342 km 221,5 – São João da Boa Vista

Nata da Serra

Aberta para venda de queijos de segunda a sexta das 8h às 15h e aos sábado até às 12h.
Rod. Joaquim Alexandre Zócchio Km 11 Serra Negra – SP

Pardinho Artesanal

Loja da fazenda aberta para venda de queijos e outros produtos de quarta a domingo e feriados das 9h às 18h. Uma vez por mês oferece um evento com visita guiada por todo o processo produtivo, desde o cuidado com os animais até às câmaras de maturação, seguido de degustação comentada dos queijos com harmonização de outros produtos brasileiros como mel, azeite, geleia, chocolate e chá. É necessário reservar o ingresso antecipadamente; @lojapardinhoartesanal
Estrada Municipal Constantino Pauletti, km 6.5, Pardinho – SP

Pé do Morro

Aberto de quinta a domingo das 11h às 17h para venda de queijos e piquenique com o que é produzido no Armazém & Café: pães, manteiga, geleias, conservas, doce de leite, além de outros itens produzidos por parceiros da região como charcutaria, vinhos e cervejas. No último final de semana do mês tem pizzas artesanais com os queijos produzidos por eles. Não é necessário reservar mas, caso prefira, entre em contato no (11) 93219-1617. Confira a programação e eventos no site www.pedomorro-japi.com.
Estrada Pé do Morro SN, Cabreúva – SP

Queijo com Arte – Fazenda Santa Luzia

Loja da fazenda aberta de segunda a sábado, das 8h às 17h. O bistrô atende às quintas, sextas, sábados e feriados, das 11h às 18h. Aos sábados e feriados, serve café da manhã das 8h30 às 11h, somente com reserva antecipada. De quarta a sábado também oferece cesta de piquenique. Há ainda um passeio pela trilha ecológica todos os sábados às 10h.
Av. Comendador Serafino Fileppo, 1977, Itapetininga – SP

Queijaria Rima

Evento mensal com visita guiada pela produção animal, queijaria e ordenha, com degustação comentada de queijos e almoço da fazenda. É preciso reservar ingressos antecipadamente pelo site www.queijariarima.com.br/ ou pelo WhatsApp (11) 94440-8818
Estrada Municipal para o Bairro Caiacatinga, 13, Porto Feliz – SP

Queijaria Santa Vitória

Aberta para venda de queijos diariamente, das 9h às 16h. Oferece degustações guiadas com agendamento prévio pelo link https://queijariasantavitoria.com.br/products/degustacao-guiada. Também é possível se hospedar na Fazenda Santa Vitória, reservas de hospedagem pelo site: https://fazendasantavitoria.com.br/hospedagem/
Rodovia João Batista Melo Souza, km 5 – Queluz, SP

Terra Límpida

Aberta para venda de queijos diariamente das 9h às 12h30 e das 15h às 19h. Oferece visita guiada pela propriedade, passando pela queijaria e criação de animais, seguida de almoço preparado com ingredientes orgânicos produzidos na própria fazenda. As visitas acontecem em datas pré-estabelecidas, duas ou três vezes por mês (conferir programação no @terralimpida), é necessário reservar no número (16) 99614-2288
Estância Delícia das Águas – Cássia dos Coqueiros, SP

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo