Canal street
Interpretação do frango xadrez
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: chinesa
Frango xadrez
1 kg de filé de frango sem pele
100 g de amendoim picado e torrado
2 cebolas médias
2 pimentões vermelhos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
1 ½ colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 colheres (chá) de óleo de gergelim
½ xícara (chá) de água
Farinha de trigo para empanar o frango
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Arroz colorido
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada ½ xícara (chá) de cenoura em cubinhos pequenos ½ xícara (chá) de vagem picada
1 ½ xícara (chá) de arroz branco pronto
2 ovos
Frango xadrez
1 Corte as cebolas e os pimentões (sem sementes) em pedaços de 2 cm de lado. Reserve.
2 Corte a cebolinha em pedaços com cerca de 1 cm de comprimento. Reserve.
3 Limpe os filés de frango, retire a pele e corte-os em cubos de 2 cm de lado. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4 Passe na farinha de trigo e leve ao fogo, numa frigideira tipo wok para dourar na mistura de manteiga e azeite.
5 Em seguida, acrescente o shoyu, o óleo de gergelim, a cebola e o pimentão, misture tudo e deixe cozinhar até a cebola e o pimentão ficarem no ponto. O molho deverá ficar espesso, se necessário ajuste o ponto do molho acrescentando água.
6 Acrescente a cebolinha picada e torne a mexer.
Arroz colorido
1 Lave, descasque e corte a cenoura e a vagem em cubos de 0,5 cm de lado. Reserve.
2 Aqueça o azeite em uma frigideira não-aderente, acrescente os ovos, tempere-os com sal a gosto, e misture bem até que fiquem mexidos em tamanho médio.
3 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cenoura e a vagem até ficarem ao dente.
4 Junte o arroz pronto, os ovos mexidos, e por último, a cebolinha picada.
5 Misture delicadamente e finalize com o amendoim.
Dispor em um prato o frango xadrez e ao lado, o arroz colorido.