Canjiquinha
Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
250 g de canjiquinha amarela de milho
1/2 kg de carne de porco (costelinha, lombo ou pernil em pedaços)
1/2 xícara (chá) de óleo
3 tomates
Tempero mineiro a gosto
1 Cozinhe a canjiquinha em água.
2 Tempere a carne e afogue-a em óleo quente, deixando-a fritar.
3 Acrescente os tomates picados.
4 Quando a carne estiver cozida, junte a canjiquinha também já cozida.
5 Corrija o sal, se necessário com o tempero mineiro.
6 Se quiser, acrescente couve rasgada e deixe ferver mais um pouco.
Uma dica: saboreie com uma colher de feijão e gotinhas de pimenta.
*Conhecida como péla-égua em algumas regiões de Minas, porque era levada muito quente em lombo de burro para as roças, e quirera de milho com suã no interior de São Paulo.
Receita de Stella Libânio Christo, autora dos livros Fogão de Lenha – 300 Anos de Cozinha Mineira e Minas de Forno e Fogão.