Canjiquinha

Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional


250 g de canjiquinha amarela de milho
1/2 kg de carne de porco (costelinha, lombo ou pernil em pedaços)
1/2 xícara (chá) de óleo
3 tomates
Tempero mineiro a gosto


1 Cozinhe a canjiquinha em água.
2 Tempere a carne e afogue-a em óleo quente, deixando-a fritar.
3 Acrescente os tomates picados.
4 Quando a carne estiver cozida, junte a canjiquinha também já cozida.
5 Corrija o sal, se necessário com o tempero mineiro.
6 Se quiser, acrescente couve rasgada e deixe ferver mais um pouco.

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Uma dica: saboreie com uma colher de feijão e gotinhas de pimenta.

*Conhecida como péla-égua em algumas regiões de Minas, porque era levada muito quente em lombo de burro para as roças, e quirera de milho com suã no interior de São Paulo.

Receita de Stella Libânio Christo, autora dos livros Fogão de Lenha – 300 Anos de Cozinha Mineira e Minas de Forno e Fogão.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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