Caponata caprese
Rendimento: 6 pessoas
Menu: prato principal
Cozinha: italiana
2 berinjelas médias
4 abobrinhas italianas
3 tomates maduros e firmes
2 bolas de mozzarella de búfala
azeite, 1 dente de alho picado, pimenta do reino moída na hora, sal – para pincelar os legumes
6 porções de verdes variados (alface, chicória frisée etc.)
Para o molho de mostarda
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
2 colher (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta
1 dente de alho inteiro
Manjericão em folhas grandes
Molho de mostarda
1 Dissolva o sal e a mostarda no vinagre.
2 Misture o azeite em fio, aos poucos, até emulsionar.
1 Corte as berinjelas e as abobrinhas em fatias e tempere com sal. Coloque num escorredor e reserve.
2 Corte o tomate e a mozzarella em fatias finas.
3 Misture o alho com o azeite e a pimenta do reino e pincele as fatias de abobrinha e de berinjela.
4 Leve para grelhar no gratinador do forno ou para dourar numa frigideira anti-aderente; vire e repita o processo. Tome cuidado para não queimar as pontas para não deixar amargo (use a temperatura média-baixa). Deixe escorrer muito bem em papel de cozinha.
5 Arrume em camadas as rodelas de tomate, a abobrinha, o queijo e a berinjela, formando um círculo; intercale com as folhas de manjericão.
6 Coloque um tufo de salada verde no centro e tempere com o molho de mostarda
Receita de Carlos Siffert