Caponata de abobrinha com hortelã
Rendimento: 6 pessoas
Menu: acompanhamento
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho cortados em lâminas
1/2 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas (ou a gosto)
4 abobrinhas cortadas em fitas (use um descascador de batatas ou mandorlim)
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de folhas de hortelã fresca
Sal a gosto
1 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta, até o alho murchar. Junte as abobrinhas e as passas e cozinhe em fogo alto, por 5 minutos ou até que a abobrinha comece a mudar de cor e ficar al dente (ganha um tom verde mais intenso).
2. Tempere com o sal e adicione a hortelã. Misture rapidamente e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva com fatias de pão ou guarde na geladeira de um dia para o outro, em uma vasilha bem tampada. Essa caponata serve também como um delicioso molho para servir com massa curta tipo penne.