CarnesPorcoReceitas

Carne de lata suína com farofa goiana e mexido de arroz

2 porções

  • Carne de lata 
  • 180 g de carne de lata
  • 1 g de pimenta-de-bode
  • 1 g de alho processado
  • 1 g de alfavaca
  • 1 fatia de limão-galego
  • Mexido de arroz com feijão e linguiça
  • 40 g de arroz-branco cozido
  • 30 g de bacon manta
  • 20 g de linguiça artesanal
  • 15 g de cebola-branca processada
  • 15 g de feijão-marrom cozido
  • 10 g de alho processado
  • 2 g de sal refinado
  • 2 g de cebolinha
  • 1 g de coentro
  • 1 g de açafrão
  • 5 ml de banha
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Vinagrete de maracujá-pérola e cajuzinho-do-cerrado
  • 20 g de cebola-branca processada
  • 20 g de tomate-italiano
  • 3 g de cajuzinho-do-cerrado
  • 3 g de maracujá-do-cerrado
  • 1 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 g de sal refinado
  • 1 g de cebolinha
  • 1 g de coentro
  • 5 ml de azeite
  • 2 ml de suco de limão-taiti
  • Farofa goiana
  • 10 g de farinha goiana
  • 3 g de cebola-branca processada
  • 3 ml de azeite
  • sal a gosto
  • Maionese da mãe da chef
  • 70 g de cenoura higienizada
  • 70 g de batata-inglesa
  • 30 g de maionese caseira
  • 15 g de cebola-branca ralada
  • Montagem 
  • Crispy de couve para decoração

Carne de lata

Frite a carne de lata na própria gordura e tempere com a alfavaca, pimenta-de-bode, alho e limão.

Mexido de arroz com feijão e linguiça

1 Frite o bacon na banha. 2 Acrescente a linguiça, o açafrão, o alho, a cebola, e deixe dourar. 3 Acrescente o feijão e o arroz. Mexa bem. 4 Acerte o sal e finalize com o coentro, a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça.

Vinagrete de maracujá-pérola e cajuzinho-do-cerrado

1 Corte em cubos pequenos o tomate, o cajuzinho-do-cerrado, o maracujá, a cebola e a pimenta. 2 Misture bem todos os ingredientes e tempere com sal, limão, azeite, cebolinha e coentro.

Continua após o anúncio

Farofa goiana

1 Frite a cebola na banha até dourar. 2 Acrescente a farinha, mexa bem e tempere  com sal.

Maionese da mãe da chef

1 Cozinhe bem a cenoura e a batata com a casca. 2 Descasque-as, corte-as em cubos e deixe esfriar. 3 Acrescente a cebola ralada e a maionese. Misture tudo e reserve.

Montagem

1 Sirva a carne de lata com o mexido, a farofa, a maionese, a vinagrete de maracujá e cajuzinho- -do-cerrado. 2 Decore com crispy de couve.

Receitas da chef Mara Alcamim, do Universal, Brasília, DF; fb.com/restauranteuniversaldiner

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo