- Carne de lata
- 180 g de carne de lata
- 1 g de pimenta-de-bode
- 1 g de alho processado
- 1 g de alfavaca
- 1 fatia de limão-galego
- Mexido de arroz com feijão e linguiça
- 40 g de arroz-branco cozido
- 30 g de bacon manta
- 20 g de linguiça artesanal
- 15 g de cebola-branca processada
- 15 g de feijão-marrom cozido
- 10 g de alho processado
- 2 g de sal refinado
- 2 g de cebolinha
- 1 g de coentro
- 1 g de açafrão
- 5 ml de banha
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- Vinagrete de maracujá-pérola e cajuzinho-do-cerrado
- 20 g de cebola-branca processada
- 20 g de tomate-italiano
- 3 g de cajuzinho-do-cerrado
- 3 g de maracujá-do-cerrado
- 1 g de pimenta-dedo-de-moça
- 1 g de sal refinado
- 1 g de cebolinha
- 1 g de coentro
- 5 ml de azeite
- 2 ml de suco de limão-taiti
- Farofa goiana
- 10 g de farinha goiana
- 3 g de cebola-branca processada
- 3 ml de azeite
- sal a gosto
- Maionese da mãe da chef
- 70 g de cenoura higienizada
- 70 g de batata-inglesa
- 30 g de maionese caseira
- 15 g de cebola-branca ralada
- Montagem
- Crispy de couve para decoração
Carne de lata
Frite a carne de lata na própria gordura e tempere com a alfavaca, pimenta-de-bode, alho e limão.
Mexido de arroz com feijão e linguiça
1 Frite o bacon na banha. 2 Acrescente a linguiça, o açafrão, o alho, a cebola, e deixe dourar. 3 Acrescente o feijão e o arroz. Mexa bem. 4 Acerte o sal e finalize com o coentro, a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça.
Vinagrete de maracujá-pérola e cajuzinho-do-cerrado
1 Corte em cubos pequenos o tomate, o cajuzinho-do-cerrado, o maracujá, a cebola e a pimenta. 2 Misture bem todos os ingredientes e tempere com sal, limão, azeite, cebolinha e coentro.
Farofa goiana
1 Frite a cebola na banha até dourar. 2 Acrescente a farinha, mexa bem e tempere com sal.
Maionese da mãe da chef
1 Cozinhe bem a cenoura e a batata com a casca. 2 Descasque-as, corte-as em cubos e deixe esfriar. 3 Acrescente a cebola ralada e a maionese. Misture tudo e reserve.
Montagem
1 Sirva a carne de lata com o mexido, a farofa, a maionese, a vinagrete de maracujá e cajuzinho- -do-cerrado. 2 Decore com crispy de couve.
Receitas da chef Mara Alcamim, do Universal, Brasília, DF; fb.com/restauranteuniversaldiner