Carne de sol pernambucana
6 porções
Carne seca
1 kg de carne de sol, de filé mignon
1 litro de leite integral
200 g de manteiga sem sal
200 ml de óleo de milho
2 cebolas
Purê de mandioca
400 g de mandioca cozida e moída
150 ml de leite integral
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Farofa de jerimum
400 g de abóbora cozida e amassada
300 g de farinha de mandioca
2 colheres de manteiga sem sal
Sal a gosto
Carne de sol
1 Lave a carne de sol, depois corte em medalhões de 200 g, coloque em uma tigela e cubra com leite. Deixe de molho em temperatura ambiente até o dia seguinte ou por duas horas em geladeira. 2 Escorra o leite e reserve a carne. 3 Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo e a manteiga, deixe aquecer e em seguida coloque a carne e deixe fritar até o ponto desejado, retire a carne da panela e reserve. 4 Na mesma panela doure a cebola cortada bem fina, retire da panela e reserve. 5 Coloque a mandioca já moída em uma panela e leve ao fogo, acrescente a manteiga, o leite e o queijo ralado e misture bem até formar uma massa homogênea, reserve. 6 Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e em fogo baixo acrescente a manteiga o sal e adicione a farinha aos poucos até formar uma farofa.
Receita do chef César Santos do restaurante Oficina do Sabor, Recife, PE.