- 6 porções
- Carne de sol
- 2 kg de cupim
- 600 g de sal grosso
- Manteiga de garrafa a gosto
- Requeijão
- 50 g de manteiga
- 1 litro de leite
- 3 limões
- Sal e pimenta a gosto
- Legumes
- 300 g de aipim
- 6 maxixes
- 6 quiabos
- 2 cebolas-roxas
- Óleo para fritar
Carne de sol
1 Salgue o cupim e deixe curar por 5 dias na geladeira. 2 Retire o sal e cozinhe por 3 horas ao fogo baixo até a carne desfiar. 3 Troque a água somente uma vez durante o processo. 4 Grelhe na manteiga de garrafa no momento de servir. 5 Sirva com o requeijão e os legumes.
Requeijão
1 Leve o leite para ferver e misture o suco dos 3 limões. 2 Mantenha em fogo brando até a gordura se separar do soro do leite. 3 Coe e aguarde até escorrer todo o soro. 4 Bata a gordura do leite com uma colher de manteiga, adicionando leite até obter a cremosidade do requeijão. 5 Tempere com sal e pimenta a gosto.
Legumes
1 Descasque o aipim e cozinhe por 40 minutos. 2 Frite o aipim, grelhe o maxixe, o quiabo e a cebola.
Continua após o anúncio
Receita de Paulo Maneira