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Carne de sol com requeijão caseiro, maxixe, quiabo, aipim e cebola-roxa

Sabor de comfort food

  • 6 porções
  • Carne de sol
  • 2 kg de cupim
  • 600 g de sal grosso
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Requeijão
  • 50 g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 3 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Legumes
  • 300 g de aipim
  • 6 maxixes
  • 6 quiabos
  • 2 cebolas-roxas
  • Óleo para fritar
Carne de sol

1 Salgue o cupim e deixe curar por 5 dias na geladeira. 2 Retire o sal e cozinhe por 3 horas ao fogo baixo até a carne desfiar. 3 Troque a água somente uma vez durante o processo. 4 Grelhe na manteiga de garrafa no momento de servir. 5 Sirva com o requeijão e os legumes.

Requeijão

1 Leve o leite para ferver e misture o suco dos 3 limões. 2 Mantenha em fogo brando até a gordura se separar do soro do leite. 3 Coe e aguarde até escorrer todo o soro. 4 Bata a gordura do leite com uma colher de manteiga, adicionando leite até obter a cremosidade do requeijão. 5 Tempere com sal e pimenta a gosto.

Legumes

1 Descasque o aipim e cozinhe por 40 minutos. 2 Frite o aipim, grelhe o maxixe, o quiabo e a cebola.

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Receita de Paulo Maneira

 

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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