Carré de vitelo

Rendimento: 4 pessoas
Menu: prato principal


16 carrés de vitelo
1 Kg de batata doce
200 g de shitake
200 g de champignon de paris
200g de champignon portobello
300 g de manteiga sem sal
500 ml de creme de leite ou leite
100 ml de vinho branco seco
Sal
Pimenta


1 Tempere os vitelos com sal e pimenta e reserve.
2 Limpe e fatie os champignons. Coloque uma frigideira no fogo, acrescente 100 gramas de manteiga deixe derreter, acrescente os champignons e deixe evaporar toda a água. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, ficando com o aroma do vinho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

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Purê de batata doce
1 Coloque as batatas doce para cozinhar, quando estiverem bem macias, passe-as pelo espremedor de batatas. Derreta 200 g de manteiga, acrescente a batata doce espremida, o creme de leite, sal e pimenta.
2 Caso goste do purê mais mole, acrescente um pouco de leite.


1 Esquente uma frigideira com um fio de azeite e frite os carrés, quando estiverem no ponto, retire do fogo.
2 Pegue um prato, coloque o purê no centro e por cima os carrés, de maneira que os ossos fiquem para cima.
3 Acrescente os champignons por cima de todo o prato e nas laterais para decorar.

Receita de Paula Guéron

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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