Casquinha de vieiras ao azeite de pesto
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea
4 vieiras com casca
10 ml de azeite de oliva
5g de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto
200 g de sal grosso
Azeite de pesto
50 g de folhas de manjericão verde fresco
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
100 ml de azeite de oliva
1 Dentro de uma assadeira coloque o sal grosso no fundo e as casquinhas de vieiras em cima. Tempere com sal, pimenta do reino, manjericão seco e um filete de azeite de oliva.
2 Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC, por 5 minutos, tempo de preparar o pesto de manjericão.
3 Colocar todos os ingredientes dentro de um copo de liquidificador e bata por 3 minutos. Retifique o tempero de sal e pimenta do reino.
1 Coloque no fundo do prato um pouco de sal grosso para estabilizar as cascas de vieiras.
2 Jogue uma colher de chá de azeite de pesto em cima de cada uma das casquinhas. Decore com um buquê de ervas frescas.