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Chamada de trabalhos para o Mesa Tendências

1. DATAS

De 03 de março até 30 de junho – Inscrições para submissão de trabalhos
De 04 de agosto a 1 de setembro – Avaliação dos trabalhos submetidos
15 de setembro – Divulgação dos resultados
De 4 a 7 de novembro – Evento: Mesa tendências

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2. FORMA DE SUBMISSÃO

Clique aqui para submeter seu trabalho.

3. EMENTA

Estudo dos componentes de um diagrama que represente as diferentes manifestações do design (forma, cor, textura, sabor, aroma, movimento, imagem etc.) por meio dos alimentos.

Análise do processo de transformação da matéria-prima, considerando a produção, espaço e apresentação num contexto socioambiental e cultural.

Avaliação das interfaces entre o produto e o consumidor, tendo em vista o aspecto comunicacional da diversidade de elementos envolvidos na cultura alimentar.

Subtemas:

Ingredientes

  • Urbanidade e sistemas de hospitalidade;
  • Tecnologia e sustentabilidade;
  • Cultura, comportamento e consumo;
  • Estética e design;
  • Saúde e qualidade de vida;
  • Gastronomia e mídia;

4. FORMATOS

4.1 ARTIGOS

Título e Autoria (primeira página)
Inserir o título em fonte Times New Roman, em corpo 12, negrito, caixa alta e baixa (só iniciais maiúsculas), usando no máximo 200 toques (contando espaços), cerca de duas linhas (não usar sublinhado e usar itálico só para grafia de palavras em outro idioma). Incluir uma nota de rodapé no final do título, indicando o grupo ao qual o trabalho está sendo submetido.

Exemplo:
Inserir os nomes dos autores em fonte Times New Roman, em corpo 12, os nomes completos das instituições a que estão vinculados os autores como docente, pesquisador ou aluno, em fonte Times New Roman, em corpo 12. No final do nome de cada autor deve figurar uma nota de rodapé com um mini-currículo acadêmicos, em até cinco linhas, incluindo, opcionalmente, os respectivos endereços eletrônicos.

Resumo e Palavras-chave (primeira página)
Inserir o resumo do trabalho, utilizando fonte Times New Roman, em corpo 12, com espaçamento simples entre as linhas. Mínimo de 400 e máximo de 900 (novecentos) toques (correspondentes ao mínimo de cinco e máximo de 10 linhas), num só parágrafo.
Inserir abaixo do resumo as palavras-chave, no mínimo 3 (três) e no máximo 5 (cinco), separadas por: (ponto e vírgula). Usar fontes Times New Roman, em corpo 12.

Corpo do trabalho (demais páginas)
Inserir o texto do corpo do trabalho, usando exclusivamente a fonte Times New Roman, em corpo 12, com espaçamento 1,5 entre as linhas, e texto justificado (alinhado à esquerda e à direita), com máximo de 15 páginas, incluindo as referências bibliográficas, tabelas e ilustrações. Para destaques, usar apenas o itálico, excluindo-se totalmente o sublinhado e palavras em caixa alta (a não ser em siglas que não formem palavras, exemplo CNPq) e, nas referências bibliográficas, nos sobrenomes dos autores. O negrito poderá ser usado, exclusivamente, para destacar os subtítulos ou divisões do trabalho, sempre no mesmo corpo 12, em caixa alta e baixa.

As citações de mais de 3 linhas devem ser digitadas em corpo 11, com espaçamento simples entre linhas e destacadas do texto por margem esquerda maior que a do parágrafo; as citações de até três linhas devem integrar o corpo do texto e ser assinaladas entre aspas.

As notas de rodapé podem ser incluídas, desde que indispensáveis à compreensão do texto. Devem ser em fonte Times New Roman (não usar sublinhado e usar itálico só para grafia de palavras estrangeiras), em corpo 10 (dez), com espaçamento simples entre linhas. As notas devem ser colocadas no pé de página, em modo de impressão (devem ficar visíveis na página).

As citações de obras e documentos no decorrer do texto devem ser feitas no sistema autor/ano. Exemplos: …de acordo com Souza (2000) […]; […] (SOUZA, 2000, p.3).
Os trabalhos poderão incluir tabelas e ilustrações no corpo do texto ou como apêndices, no próprio arquivo do trabalho. Recomenda-se que sejam usadas imagens em formato JPEG, excluindo-se o uso de arquivos BMP. Recomenda-se, ainda, que o tamanho das imagens em bytes seja menor possível, para evitar problemas de transmissão do trabalho via Internet.

Referências (páginas finais)
Inserir apenas as referências bibliográficas de obras citadas no decorrer do texto, em fonte Times New Roman, em corpo 11 (onze), com espaçamento simples entre as linhas. As referências bibliográficas, no fim do trabalho, devem ter os dados completos e seguir as normas da ABNT para trabalhos científicos.

4.2 PÔSTERES

Recomendações:

Ingredientes

  • Os trabalhos apresentados na forma de pôster deverão ter as dimensões: 0,90m de largura x 1,20m de altura;
  • O texto deve ser sucinto, claro e objetivo;
  • Usar letras grandes no texto para que possa ser lido a uma certa distância;
  • Usar fonte Times New Roman (TNR): no título (TNR 54) em negrito, no nome dos autores (TNR 44) em negrito, no endereço (TNR 36) em itálico, no texto (TNR 44);
  • Dividir o texto em Introdução, Material e Métodos, Resultados e Discussão e Conclusões;
  • Podem ser utilizados em Resultados: tabelas e figuras (gráficos e fotos);
  • Não inserir no pôster citações e referências bibliográficas;
  • Podem ser utilizados os programas: Corel Draw, Power Point ou Illustrator.

5. CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO

Ingredientes

  • Relevância conceitual (abordagem contemporânea)
  • Adequação metodológica
  • Aderência à ementa
  • Referencial teórico

6. COMITÊS AVALIADORES

Ingredientes

  • Comissão Científica
  • Líderes das linhas de pesquisa

Mais informações: [email protected] ou (11) 5682-7489.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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