Charutos de linguado e couscous marroquino em folha de couve
Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Comemoração: Reveillon
Cozinha: brasileira / regional
6 folhas grandes de couve manteiga. Sem o talo, rapidamente escaldadas
6 filés de linguado de aproximadamente 100 g cada
150 g de couscous marroquino pré-cozido por 5 minutos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cebola picada
1 abobrinha pequena picada, sem o miolo
1/2 berinjela pequena picada sem o miolo (assim como a abobrinha a parte da casca com pouca polpa é a desejada)
1/2 pimentão vermelho picado, sem sementes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 xícaras de molho de tomate bem espesso (reduzido)
1/2 xícara de leite de coco
Batata palha a gosto
1 Abra cada folha de couve e sobreponha os filés de linguado. Espalhe o couscous e comece a fechar pela base da folha, formando um charuto.
2 Para aquecer, esquente o forno a 180º (moderado), coloque os charutos em uma assadeira e polvilhe um pouco de sal. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por alguns minutos. Corte na diagonal e sirva com o purê de tomate e batata palha.
1 Coloque os filés de linguado temperados com sal e pimenta-do-reino branca em uma assadeira e leve para assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
2 Refogue na manteiga a cebola e acrescente aos poucos o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal e pimenta. Cozinhe até os legumes ficarem al dente. Misture-os com o couscous e reserve.
3 Em uma panela, misture o molho de tomate com o leite de coco e deixe ferver, em fogo moderado, por 5 minutos.
Receita de Denise Mori