Cheesecake da cantinetta
Rendimento: 8 porções
Menu: sobremesa
Comemoração: reveillon
Para a massa
110 g de manteiga derretida
50 g de açúcar
500 g de biscoito maisena de chocolate
Para o recheio
1 pacote de gelatina branca, sem sabor
3 ovos (clara e gemas separadas)
110 g de açúcar
1/2 xícara de água
450 g de cream cheese
Suco e casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite fresco
Massa
1 Quebre os biscoitos em pedaços e coloque no processador até formar uma farofa. Adicione os ingredientes restantes e forre o fundo e metade das laterais de oito forminhas ou aros de 7, 5 cm de diâmetro. Aperte bem a massa com os dedos para ficar firme. Coloque em uma assadeira e leve para assar, em forno baixo (150ºC), por 15 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1 Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água gelada por alguns minutos. Em uma panela, misture as gemas com o açúcar e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até ferver e engrossar. Adicione a gelatina e misture bem. Reserve.
2 Na batedeira, coloque o cream cheese, o suco e a casca de limão, o sal e bata até formar um creme homogêneo. Adicione a mistura de gelatina, deixe esfriar um pouco e bata novamente. Bata o creme de leite até obter picos firmes (ponto de chantilly), reserve. Bata as claras em neve, misture delicadamente com o creme anterior e o chantilly e preencha as forminhas preparadas. Coloque na geladeira por 24 horas. Retire o aro com cuidado e sirva com calda de framboesa.
Receita de Corrin Wilkinson