Biscoito da base
- 200 g de mix de farinhas sem glúten
- 120 g de açúcar demerara pulverizado
- 50 g de farinha de aveia
- 2 g de fermento químico
- 120 ml de óleo de coco
- 1 ovo
- Essência de baunilha a gosto
Creme branco
- 300 g de castanha-de-caju crua
- 100 g de mel
- 20 g de ágar-ágar
- 12 g de nutritional yeast sabor queijo (tempero natural feito a partir de leveduras)
- 150 ml de óleo de coco
- 100 ml de água morna
- Suco de 2 limões
Creme de frutas vermelhas
- 300 g de frutas vermelhas congeladas
- 300 g de castanha-de-caju crua
- 100 g de mel
- 20 g de ágar-ágar
- 150 ml de óleo de coco
- 100 ml de água morna
- Suco de 2 limões
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Montagem
Frutas vermelhas, pistache triturado e calda de frutas vermelhas a gosto
Biscoito da base
1 Misture as farinhas e o fermento químico. Reserve. 2 Na batedeira, coloque o ovo, o óleo de coco, a essência de baunilha e o açúcar pulverizado. Bata com a raquete, até misturar bem e o açúcar dissolver. 3 Adicione os secos, aos poucos, e bata até alcançar uma massa que desgrude do bowl. 4 Abra a massa no fundo de uma assadeira, com as mãos. 5 Asse em forno preaquecido a 180 °C, de 15 a 20 minutos.
Creme branco
1 Deixe as castanhas de molho por, pelo menos, 8 horas. Descarte essa água e enxague as castanhas. 2 No liquidificador, coloque as castanhas, o mel, o óleo de coco, o nutritional yeast, o suco dos limões e metade da água. Bata até obter um creme liso. 3 Aqueça o ágar-ágar com os 50 ml de água restantes, deixe ferver e coloque imediatamente no liquidificador. Bata bem. 4 Despeje essa massa na assadeira, com o biscoito, e leve para a geladeira, enquanto prepara o creme de frutas vermelhas.
Creme de frutas vermelhas
1 Deixe as castanhas de molho por, pelo menos, 8 horas. Descarte essa água e enxague as castanhas. 2 No liquidificador, coloque as castanhas, o mel, o óleo de coco, o suco dos limões e metade da água. Bata até obter um creme liso. 3 Aqueça as frutas vermelhas para descongelar e coloque-as no liquidificador. Bata mais. 4 Aqueça o ágar-ágar com os 50 ml de água restantes, deixe ferver e coloque imediatamente no liquidificador. Bata bem. 5 Despeje essa massa na assadeira sobre o creme branco. Leve para a geladeira por, no mínimo, 8 horas.
Montagem
Sirva com frutas vermelhas, pistache triturado e calda de frutas vermelhas.
Receita de Inaiá Sant’Ana, do Quitutices, Brasília, DF; @quitutices
*Receita publicada na edição 205 de Prazeres da Mesa. Clique aqui para assinar a revista digital e confira outras matérias.