Chef Alessandra Montagne faz jantares especiais em SP e Bahia
Responsável por restaurantes na França, a brasileira vai preparar menus inéditos por duas noites na capital paulista e uma em Itacaré
O restaurante Vista Ibirapuera está com uma convidada especial para dois jantares no mês de agosto: a chef Alessandra Montagne. O público pode provar as receitas nos dias 14 e 15. E ela ainda vai preparar o menu franco – brasileiro em Itacaré – BA, no dia 24 de agosto.
A chef, nascida no Rio de Janeiro, faz muito sucesso na França. Em Paris, ela está à frente do Tempero e do gastronômico Nosso, onde pratica uma cozinha de desperdício zero. E em breve, o público vai degustar as receitas da brasileira em um novo endereço. No Louvre.
Para os jantares, batizado de “Nosso no Vista”, a chef criou um menu com receitas que fizeram a fama dela em Paris. Pratos como o pão de queijo com caviar e a lagosta com mucilagem do cacau, pimenta de cheiro e coentro e praliné salgado de caju com yuzu são algumas das opções que vão ser servidas. E para harmonizar, há sugestões de vinhos brasileiros e franceses.
E no dia 24 de agosto, a chef desembarca em Itacaré. O local dessa vez vai ser no Barracuda Hotel & Villas. Por lá, Alessandra Montagne vai preparar um jantar franco – brasileiro, usando ingredientes típicos da Bahia. Ela vai estar acompanhada pelo chef da casa, Fernando Luz, e juntos eles vão preparar, entre outras opções: a focaccia de cenoura e bottarga, o badejo maturado com carambola e o pernil de cordeiro confit e canjiquinha.
Serviços
Nosso no Vista
Datas: 14 e 15 de agosto, às 19h
Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – 8o andar (cobertura do MAC USP) – Vila Mariana
Telefone: (11) 2658-3188
Menu: Snacking: Pão de queijo com caviar, Tartelette de beterraba, ameixa seca, ricota e dill, Sourdough da casa, enguia defumada, creme de agrião, Brioche da fazenda de Poté e manteiga da casa.
Entrada: Creme de cogumelo Paris, trigo sarraceno, pickles de cogumelo, caramelo de cogumelo, pó de salsinha e shimeji branco.
Principal 1: Lagosta levemente cozida, mucilagem do cacau com pimenta de cheiro e coentro e praliné salgado de caju com yuzu
Shot: Melancia, pimentão vermelho e crumble de azeitona preta e salicórnia
Principal 2: Filé mignon de vitela com purê de abóbora com cravo, pickles de abóbora, crispy de repolho, trufa negra e rôti de vitela
Pré-sobremesa: Espuma de limão verde com cardamomo verde, sorvete e pickles de marmelo
Sobremesa: Baba cachaça de morango, creme de tomilho e sabugueiro e morangos frescos
Alessandra Montagne no Barracuda
Endereço: Rua Pedro Longo, 600 – Itacaré, Bahia – Barracuda Hotel & Villas
Data: 24 de agosto, às 20h
Telefone: (73) 3199-9025
Inclui menu de 4 etapas