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Chef Alessandra Montagne faz jantares especiais em SP e Bahia

Responsável por restaurantes na França, a brasileira vai preparar menus inéditos por duas noites na capital paulista e uma em Itacaré

O restaurante Vista Ibirapuera está com uma convidada especial para dois jantares no mês de agosto: a chef Alessandra Montagne. O público pode provar as receitas nos dias 14 e 15. E ela ainda vai preparar o menu franco – brasileiro em Itacaré – BA, no dia 24 de agosto.

A chef, nascida no Rio de Janeiro, faz muito sucesso na França. Em Paris, ela está à frente do Tempero e do gastronômico Nosso, onde pratica uma cozinha de desperdício zero. E em breve, o público vai degustar as receitas da brasileira em um novo endereço. No Louvre.

Para os jantares, batizado de “Nosso no Vista”, a chef criou um menu com receitas que fizeram a fama dela em Paris. Pratos como o pão de queijo com caviar e a lagosta com mucilagem do cacau, pimenta de cheiro e coentro e praliné salgado de caju com yuzu são algumas das opções que vão ser servidas. E para harmonizar, há sugestões de vinhos brasileiros e franceses.

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E no dia 24 de agosto, a chef desembarca em Itacaré. O local dessa vez vai ser no Barracuda Hotel & Villas. Por lá, Alessandra Montagne vai preparar um jantar franco – brasileiro, usando ingredientes típicos da Bahia. Ela vai estar acompanhada pelo chef da casa, Fernando Luz, e juntos eles vão preparar, entre outras opções: a focaccia de cenoura e bottarga, o badejo maturado com carambola e o pernil de cordeiro confit e canjiquinha.

Serviços

Nosso no Vista

Datas: 14 e 15 de agosto, às 19h

Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – 8o andar (cobertura do MAC USP) – Vila Mariana

Telefone: (11) 2658-3188

Menu: Snacking: Pão de queijo com caviar, Tartelette de beterraba, ameixa seca, ricota e dill, Sourdough da casa, enguia defumada, creme de agrião, Brioche da fazenda de Poté e manteiga da casa.

Entrada: Creme de cogumelo Paris, trigo sarraceno, pickles de cogumelo, caramelo de cogumelo, pó de salsinha e shimeji branco.

Principal 1: Lagosta levemente cozida, mucilagem do cacau com pimenta de cheiro e coentro e praliné salgado de caju com yuzu

Shot: Melancia, pimentão vermelho e crumble de azeitona preta e salicórnia

Principal 2: Filé mignon de vitela com purê de abóbora com cravo, pickles de abóbora, crispy de repolho, trufa negra e rôti de vitela

Pré-sobremesa: Espuma de limão verde com cardamomo verde, sorvete e pickles de marmelo

Sobremesa: Baba cachaça de morango, creme de tomilho e sabugueiro e morangos frescos

 

Alessandra Montagne no Barracuda

Endereço: Rua Pedro Longo, 600 – Itacaré, Bahia – Barracuda Hotel & Villas

Data: 24 de agosto, às 20h

Telefone: (73) 3199-9025

Inclui menu de 4 etapas

 

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