Chef pâtissier do Rosewood São Paulo, Saiko Izawa, recebe prêmio da Academia Internacional de Gastronomia
À frente da confeitaria da propriedade desde a inauguração, a chef nipo-brasileira foi homenageada com o Prix au Chef Pâtissier
Créditos fotografia: Leca Novo
Saiko Izawa, chef pâtissier do Rosewood São Paulo, foi homenageada com o prestigiado Prix au Chef Pâtissier pela Academia Internacional de Gastronomia (AIG), em Paris, no último domingo (01.12). O prêmio, concedido a profissionais de destaque na confeitaria, é um reconhecimento internacional à sua trajetória de sucesso, que inclui sua liderança à frente da confeitaria do hotel desde sua inauguração.
Formada pela Le Cordon Bleu em Tóquio e Paris, Saiko Izawa ingressou no Rosewood São Paulo em 2021, onde tem comandado a confeitaria da propriedade, incluindo os restaurantes Le Jardin, Blaise, Taraz e o bar Rabo di Galo. Sua habilidade em integrar ingredientes brasileiros em suas receitas, como no Pavê de Cupuaçu com café coado e crumble de cacau, ou no Cheesecake de catupiry com calda de goiaba artesanal, tem sido um dos grandes destaques de sua carreira.
O prêmio Prix au Chef Pâtissier é um dos cinco Prix Gastronomiques concedidos pela AIG, que reconhece personalidades ou instituições de destaque no cenário gastronômico global. A chef brasileira se junta a um seleto grupo de profissionais premiados pela AIG, sendo uma das representantes mais brilhantes da confeitaria internacional.
“Enxergo como uma honra receber um prêmio como este, com recomendação da Academia Brasileira de Confeitaria e chancela da Academia Internacional. Também é mais um reconhecimento da minha trajetória com o Rosewood São Paulo desde o início”, afirma a chef executiva de confeitaria.
Rosewood São Paulo
Instagram: @rosewoodsaopaulo