Chefs

Emmanuel Bassoleil

A história do francês Emmanuel Bassoleil na cozinha começou em Auxonne, cidade a 32 quilômetros de Dijon, na França. Foi lá que despertou o interesse por comer bem, afinal, contava com a influência do pai, apreciador de bons queijos e vinhos, e da mãe, uma exímia cozinheira. Em 1977, Bassoleil se formou na Escola Técnica de Hotelaria de Dijon. Dali em diante, teve contato com grandes mestres e percorreu o mundo graças ao trabalho de cozinheiro. Sua história com o Brasil começou com 1987, quando Emmanuel assumiu a cozinha do Roanne, então restaurante de Claude Troisgros, em São Paulo. Hoje, consagrado como um dos grandes chefs da atualidade, Bassoleil é chef executivo do hotel Unique e do restaurante Skye, na capital paulista.

Emmanuel Bassoleil

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo