Chefs

Giovanni Rene

Genèse e o 360 Sandwich

Com passagens em restaurantes de renome como A Casa do Porco e La
Casserole, além da atuação como souschef e braço direito de Érick Jacquin, o
chef Giovanni Rene possui forte base da cozinha clássica francesa. Além
disso, ele é formado pelo Le Cordon Bleu, o que lhe permite aplicar técnicas de
alta complexidade em suas criações.
Apesar disso, ele reforça que “as experiências com a gastronomia francesa
norteiam a minha cozinha, mas ela não é feita apenas destas vivências” Sendo
assim, exerce uma cozinha autoral e despretensiosa, resultado de diversas
experiências adquiridas em viagens ao redor do mundo, bem como pesquisas
desenvolvidas ao longo dos anos.
Desse modo, os ingredientes brasileiros fazem sucesso em suas criações. O
chef, claro, não deixa de lado duas raízes e inspira-se frequentemente na
cozinha clássica brasileira, principalmente a nordestina, que aprendeu com sua
mãe.
Atualmente, ele conta com duas casas em Brasília o Genèse e o 360
Sandwich. Além disso, neste ano, o chef lançou seu primeiro blend de café,
com grãos do cerrado
Por fim, em 2021, Giovanni inaugurará sua primeira casa em São
Paulo, Chaos; ou seja uma casa de comida para compartilhar, com conceito
autoral e cozinha show, com interatividade entre chef e cliente.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar