Filha de portugueses, mineira de nascença e capixaba por opção. Isaura é consultora gastronômica desde 1998. Autora do projeto pedagógico e físico da primeira faculdade de gastronomia do estado, a Novo Milênio, e sexta do Brasil a dar entrada no MEC.
Professora até hoje da faculdade, Isaura fez vários cursos de gastronomia no Brasil e no exterior.
Ela conta que de tanto o que adora pesquisar, montou um sítio orgânico na região serrana do estado. Ali, cultiva diversos tipos de ervas aromáticas. O espaço foi carinhosamente batizado de “meu laboratório”.
É autora de três livros, foi colunista do Jornal da Familia da Tribuna e é blogueira de culinária do portal Sou ES. Isaura Caliari ainda recebeu uma homenagem do Sebrae no livro “Espírito Santo Empreendedor – Histórias de quem constrói o nosso estado”. E foi condecorada pelo Governo com a comenda Julio Biancucci. A nomeação prestigia os profissionais nas áreas de hotelaria, turismo e gastronomia, que resgatam e difundem a identidade do Espírito Santo.