Cherne com azeite pefumado

Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: francesa


1.400 g de filé de cherne sem pele
1/2 kg de batata inglesa
250ml de azeite extra-virgem
1 pé de aipo
250 g de cebola
1 abacaxi
Ervas finas (salsa, cebolinha, estragão, cerefólio), de preferência frescas.
Sal e pimenta-do-reino


1 Corte a batata em rodelas e cozinhe no vapor.
2 Pique em cubos pequenos a cebola, o aipo e uma rodela grossa de abacaxi. Tempere com sal e pimenta, refogue no azeite, primeiro a cebola, depois o aipo e por último o abacaxi, colocando algumas gotas de vinagre de vinho branco ou de limão. Acrescentar o restante do azeite e deixe em fogo baixíssimo ou em banho-Maria (de preferência). O azeite não deve ser fervido.
3 Tempere o peixe com um pouco de sal. Grelhe o peixe numa frigideira bem quente, untada com óleo de canola, de 4 a 5 minutos de um lado e 2 minutos do outro.
4 Disponha as rodelas de batata no fundo do prato em círculo. Coloque o filé de peixe sobre as batatas, polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino branca. Banhe com o molho (azeite, cubos de cebola, aipo e abacaxi). Polvilhe com as ervas finas picadas.

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Receita de Christophe Lidy

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