Chutney de bacuri com manga, crocante de tapioca, sorvete de cupuaçu

Rendimento: 20 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: contemporânea


Chutney
1 kg de bacuri
1 kg de manga
1 kg de açúcar
20 colheres de sopa de limão

Crocante de tapioca
50 g de farinha de tapioca
1 colher de sopa de manteiga
Água e sal a gosto

Continua após o anúncio

Calda de chocolate
1 kg de açúcar
½ l de água
400 g de chocolate meio amargo em pó


Chutney
1 Colocar em uma panela grande as polpas de bacuri, de manga, o açúcar e o suco de limão.
2 Cozinhar em fogo baixo por uma hora.
3 Esperar esfriar com a panela tampada.
4 Servir frio.

Crocante de tapioca
1 Misturar em um recipiente, a farinha de tapioca com a manteiga.
2 A partir da mistura feita anteriormente, vá acrescentando aos poucos a água até umedecer levemente.
3 Cortar em pedaços retangulares.
4 Levar para assar em forno brando até secar.

Calda de chocolate
1 Por para ferver a água e o açúcar até formar uma calda.
2 Acrescentar o chocolate.

Sorvete de cupuaçu
Acompanhamento opcional que deve ser comprado.


1 Em um prato de 27 cm colocar uma porção do chutney.
2 Colocar o crocante de tapioca na vertical unindo os dois produtos.
3 Se desejar, coloque ao lado uma bola de sorvete de cupuaçu.
4 Pôr a calda de chocolate por cima do sorvete, do chutney e fazer desenhos no prato para decorar.

Receita de Paulo Martins, do Lá em Casa (Belém/PA) com Silvia Percussi, do Vinheria Percussi.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo