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Clássico e agora biológico: Esporão Reserva 2019

Alentejo, Portugal

  • 🌡 8/10 graus
  • 🍇 Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e outras.
  • 💰 R$ 190
  • 💀 dia dos Mortos. Um brinde para celebrar a memória de todas as pessoas queridas que já morreram.
  • Produzido pelo @esporaoworld importado pela @qualimpor
  • Algumas dicas de harmonização: com bacalhau no forno com batatas, peixes assados, lulas recheadas com cogumelos e risoto de camarão.


Um branco que nunca decepciona. Sempre grandioso e prazeroso. Esse é ainda mais especial, é o primeiro vinho dessa linha com certificação totalmente biológica, trabalho que vem sendo feito nos vinhedos nos últimos 10 anos, merecedor de todos os aplausos. As uvas são provenientes de vinhedos com 20 anos de idade. Nessa 34ª edição, é elaborado com uvas das castas tradicionais da região como a Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e mais algumas, vinificadas numa adega exclusiva para vinhos brancos. Isso mostra o respeito e importância que a casa dedica a todos os seus vinhos.

Sua chegada também reforça os 25 anos da importadora Qualimpor no Brasil. Muito bem estruturado, com aromas que remetem a ameixas amarelas, cítricos e notas de baunilha. Muito limpo, jovem, bem definido com a madeira no ponto, passou seis meses em barricas. Seco, com acidez equilibrada, fruta atraente e bastante gastronômico. Fica ainda melhor acompanhando uma boa refeição. Um dos melhores lançamentos do ano.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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