Mesa Ao Vivo Bahia 2024

Claude Troisgros

Há 42 anos no Brasil, o francês que celebrizou o bordão ‘Que marravilha!' não é um sucesso apenas na TV. Além de apresentador de diversos programas no canal GNT, Troisgros comanda cinco restaurantes no Rio e São Paulo: o recém-inaugurado Mesa do Lado, a Cantina do Claude, o Chez Claude, com unidades nas duas capitais, e o Bistrô do Quartier.
O sobrenome Troisgros é referência no cenário gastronômico há quatro gerações. Nos anos 1930, na França, seu avô Jean-Baptiste já provocava o público ao sugerir vinho tinto para acompanhar peixe. Seu pai, Pierre, e o irmão dele, Jean, inspiraram a revolução conhecida como Nouvelle Cuisine junto com o grande amigo Paul Bocuse. Localizado em Roanne, o restaurante Troisgros detém três estrelas no Guia Michelin.
No Brasil, Claude também fez história e colaborou para que os brasileiros descobrissem o valor de seus ingredientes. Tornou-se um apaixonado pela cultura do país e fez com que sabores brasileiros, como caju, jiló, mandioca e açaí, conquistassem espaço nobre ao lado do foie gras e do caviar. Sua cozinha já viajou o mundo todo e encantou de astros da música pop, como Mick Jagger e Elton John, a autoridades como os presidentes Bill Clinton e François Hollande.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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