Destaque PrincipalLanchesReceitas
Club sandwich com avocado e maionese de limão
Nesta receita, o tradicional club sandwich ganha um toque especial do avocado, ingrediente rico em vitaminas A, C e E
- Rendimento 1 porção
-
Molho mayo de limão
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 xícara (café) de suco de limão-siciliano
- 1/2 xícara (café) de água
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon, 1 pitada de pimenta-caiena, 1 gema de ovo fresco
- Sal a gosto
-
Club sandwich
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 2 ovos, 1 filé de peito de frango
- 1 avocado, 1 tomate
- Sal, pimenta-do-reino, fatias de bacon e folhas de alface a gosto
Molho mayo de limão
Bata os ingredientes da maionese, incorporando o óleo aos poucos até formar a maionese.
Club sandwich
- Sele as fatias de pão em uma frigideira e reserve.
- Frite os ovos na manteiga, deixando-os com a gema mole; reserve.
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino, grelhe e, então, reserve.
- Asse 4 fatias de bacon até ficarem bem douradinhas.
- Fatie o avocado, bem como as rodelas de tomate.
- Passe a maionese de limão em uma fatia do pão.
- Coloque a alface, o tomate, bem como o avocado fatiados.
- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão de forma e, então, passe maionese de limão novamente.
- Coloque o peito de frango, o bacon e os ovos fritos.
- Na fatia restante, passe a maionese de limão e feche o sanduíche.
- Por fim, parta ao meio com cuidado e sirva em seguida.
Receita de Felipe Rodrigues e Jean-Georges, dos restaurantes do Palácio Tangará, São Paulo, SP; @palaciotangara
Continua após o anúncio