Coelho ao vinho tinto
Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
2 coelhos de 1,5 kg cada cortados nas juntas
70 g de bacon magro cortado em cubos
4 cebolas roxas cortadas em cubo
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassado e picado
2 talos de salsão picado
1 litro de vinho tinto encorpado
1 cálice de conhaque
2 litros de caldo de carne ou frango
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 cenoura cortada em cubos
1 buquê garni de ervas frescas
200 g de cogumelos frescos fatiados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta
1 Coloque os coelhos para marinar durante 12 horas, em vinha d’alho (vinho tinto, alho cebola, alecrim, louro, sal e pimenta a gosto). Depois, escorra-os bem e reserve.
2 Em uma panela, doure o bacon na manteiga e acrescente o alho até fritá-lo. Incorpore a cebola, a cenoura, o salsão e refogue. Junte os coelhos e deixe até reduzir bem o caldo. Salpique a farinha de trigo, mexa e acrescente, em seguida, o conhaque para flambar. Junte o vinho, o caldo de carne (ou de frango), o
buquê garni e leve em fogo baixo mantendo a temperatura até cozer.
3 Transfira o coelho para outra panela e coe o molho.
4 Incorpore o cogumelo, deixe ferver mais um pouco e sirva com a cenoura, cebolinha e batatas cozidas.
Receita de Pereirinha