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Coliseum, o Rei do Panini

Casa com sotaque – e lanches italianos, em São Paulo

O que era uma simples viagem de família pela Itália se tornou um tour que originou o Coliseum, casa de lanches italianos que abriu as portas no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Celso Alfieri e seu filho, Caio Alfieri, caíram de amores pelas tradicionais casas de panini e decidiram trazer a ideia ao Brasil, onde a dupla uniu-se com a matriarca da família, Sandra, e a filha, Priscila.

A fatiadora que fica no centro do balcão é a protagonista na produção dos panini, que são feitos aos olhos do público com produtos legítimos italianos, orgânicos e de alta qualidade. No menu, estão presentes os clássicos da culinária italiana que os brasileiros tanto amam, como panini, focaccias, insalatas, cannoli, gelatos e espresso. Tudo começa com o pão schiacciata, de fermentação natural. Os ingredientes frescos e importados da Itália garantem o sabor autêntico que faz os clientes se sentirem no país europeu.

Coliseum / Focaccia Caprese / Foto: Thiago Han

No Coliseum é possível pedir combos de panini e focaccia com salada, ideais para um almoço rápido. Para os finais de tarde e fins de semana, os pratos compartilhados, como o Piatto Carnívoro e o Piatto Vegetariano, acompanhados do vinho da casa, prometem ser a combinação perfeita para momentos de descontração.

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A casa ainda possui um menu exclusivo para café da manhã. A ideia é ressignificar os tradicionais e consolidados lanches de padaria com um toque de refinamento. O Pane Misto, versão Coliseum do clássico misto quente, por exemplo, é feito com prosciutto crudo; já o queijo quente, aqui, é o Tre Formaggi, feito à base de creme de queijos da casa; enquanto o ovo mexido se transformou no Uovo Carbonara.

Além disso, a casa de lanches se preocupa com o meio ambiente e adota medidas sustentáveis em sua operação. As embalagens take away são recicláveis e a casa sugere que os panini e as focaccias sejam consumidos sem talheres, como na Itália, economizando água e evitando o descarte de utensílios descartáveis.

Coliseum / Piatto Vege / Foto: Thiago Han

Coliseum

Rua Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Telefone: (11) 99222-4554
Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 9h às 22h. Sexta, das 9h às 23h. Sábado, das 10h às 23h. Domingo, das 10h às 20h

@coliseum.panini

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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