Colunas

  • Botritizados

    O clima é um dos fatores cruciais para a elaboração de vinhos. Algumas vezes os enólogos conseguem driblar adversidades

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  • Os eleitos

    Os rótulos que cabem em nosso bolso e, principalmente, que fazem bonito na taça mostram a deliciosa diversidade do mercado

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  • Tradicional muito além dos Champanhes

    Os espumantes feitos pelo método tradicional alcançam qualidade entusiasmante em diversas regiões vitícolas do mundo

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  • Vinhos fortificados

    Teste seus conhecimentos: será que você consegue acertar essas nove perguntas sobre vinhos fortificados?

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  • Uma agradável surpresa

    Encontrar o enólogo Dirk Niepoort andando pela rua e, com ele, degustar alguns rótulos especiais foi uma de minhas grandes…

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  • O futuro dos bares de saquê

    Uma experiência necessária a quem visita o Japão, com diversas degustações de acordo com o seu paladar

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  • Desafios de Chardonnay e Pinot Noir

    Gianni Fabrizio, um dos mais renomados críticos de vinho da Itália passou uma semana no Brasil organizando grandes eventos

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  • O conhecimento deveria estar no prato

    A transformação do mercado gastronômico pela educação não deveria ser de interesse apenas de donos de restaurantes e trabalhadores da…

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  • cajuína - caracol

    Nas voltas do caracol

    Ao pensar no alimento como ferramenta de transformação social, o Projeto Caracol atua com práticas educativas em diferentes comunidades brasileiras

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  • Rui Falcão - vinhos de talha - colares

    Os únicos colares

    Colares é um caso evidente de uma região vinícola presa ao romantismo, uma espécie de monumento à perseverança do homem,…

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