Colunas

Sem bater panelas

Wok

Multifuncionais, as woks podem ser usadas para fritar, grelhar, saltear e cozinhar. O formato arredondado da panela permite uma melhor distribuição de calor, mantendo a temperatura sempre constante resultando em uma cocção uniforme.

BISTEQUEIRAS \ GRILL

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Existem em formatos e materiais diferentes. Também chamadas de Chapa ou Grill (aqui geralmente com as bordas mais rasas e materiais como ferro fundido, excelente para o uso em churrasqueira). Podem ser lisas ou com lombadas, o que faz com que a gordura, no caso da carne, escorra para as partes lisas, dando um sabor tostado ao alimento.

 

CAÇAROLA

As paredes mais altas e abertura grande das caçarolas propiciam um melhor desempenho para o preparo de cozidos, já que distribuem o calor de forma mais uniforme ao aumentar a superfície de contato

PANELA DE PRESSÃO

Indispensável na cozinha, são ideais para alimentos mais duros, como grãos. Retém líquidos e gases úmidos, que circulam dentro da panela e penetram no alimento facilitando o cozimento. É um terço mais rápida que outros tipos de panelas.Hoje são encontrados modelos com mais de 1 dispositivo de segurança.

ESPAGUETEIRAS  

Usada para o cozimento de vários tipos de massas. E também para receitas que precisam estar em contato com uma grande quantidade de água. Geralmente é composta por duas peças (caldeirão – perfeito para preparar sopas e caldos) e (cesto escorredor – que também pode ser usado para preparar legumes no vapor). Há modelos que possuem escorredor na própria tampa.

 

FRIGIDEIRAS

Versáteis, preparam vários tipos de alimentos. Seu diferencial está no fundo com grande diâmetro, que permite maior área de contato dos alimentos. Devido às suas paredes mais baixas evidenciam a rápida redução de líquidos.

*Importante: os preços foram pesquisados no início de junho de 2017 e podem sofrer alterações

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