A sobremesa e os drinques são partes muito importantes e também especiais em qualquer refeição. E o que acontece quando dois especialistas de duas casas famosas em cada área de São Paulo se juntam? É o que você irá descobrir nos dias 23 e 30 de novembro.
De um lado está o head bartender Alison Oliveira, do Caledonia. Do outro o chef confeiteiro Rafael Aoki, do restaurante Quincho. Em cada data, um irá visitar o restaurante do colega. No dia 23, Oliveira vai até o Quincho e no dia 30 é a vez de Aoki devolver a visita.
Em ambas as noites, o chef Rafael vai preparar uma sobremesa, que será harmonizada com um drinque montado por Alison Oliveira.
Na primeira noite, Aoki vai lançar uma nova sobremesa no Quincho. O doce é um sherbet de jabuticaba e buttermilk, pêssego em calda, praliné de castanha de caju, vinagrete de shissô, mel de Mandaçaia e yuzu. Para harmonizar, também uma bebida inédita. Oliveira irá preparar o Tommy Barley, feita com Dewar’s 12, blend de vermute com cevada, xarope de goma e bitter angostura.
Já na segunda noite, agora no Caledonia, Alison Oliveira vai servir o Dewarismo, preparado com Dewar’s 12, St. Germain, mel de Mandaçaia, limão siciliano e spray de cumaru com priprioca. O doce da noite será a criação do chef Aoki, mousse de mel de guaraipo, cremeux de chocolate gold com borá, coalhada de pólen jupara, honeycomb de Jataí e mel de Emerina.
Caledonia e Quincho
Data: 23 de novembro (quinta-feira)
Endereço: Quincho – Rua Mourato Coelho, 1447
Horário de funcionamento do jantar: 19h às 23h
Guest: o chef confeiteiro Rafael Aoki recebe Alison Oliveira, head bartender do Caledonia
Data: 30 de novembro (quinta-feira)
Endereço: Caledonia – Rua Vupabussu, 309
Horário de funcionamento: 18h às 0h
Guest: o head bartender Alison Oliveira recebe Rafael Aoki, chef confeiteiro do Quincho