Notícias

Comemore a Páscoa com pratos exclusivos

Restaurantes pelo Brasil criaram receitas únicas para a Semana Santa. Confira as casas do Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Minas Gerais que estarão de portas abertas na data

Mais uma Páscoa se aproxima e, com ela, restaurantes pelo Brasil começam a criar receitas únicas e típicas da data. Nessa comemoração, o bacalhau e o chocolate são protagonistas, é claro, mas preparos com outros frutos do mar, com cortes especiais de carne e sobremesas criativas também fazem a alegria dos comensais.

Para que você possa experimentar todas essas delícias ao lado da família, preparamos um roteiro com casas pelo Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Minas Gerais que estão com programação especial para a Páscoa. Confira a seguir.

Rio de Janeiro

Espaço 7Zero6

Para cada dia da Semana Santa, o Espaço 7Zero6 oferecerá um menu diferente. Localizado no Praia Ipanema Hotel, o restaurante servirá, a partir de 135 reais por pessoa, almoço e jantar com pratos exclusivos para a Páscoa. Ceviche de pescado do dia; bacalhau cozido em baixa temperatura com creme de baroa, minilegumes glaceados e azeite de chimichurri; e pera ao vinho com crumble de especiarias e chantilly de mel são algumas das criações.

Continua após o anúncio

Av. Vieira Souto, 706, Ipanema, tel. (21) 2141-4949; espaco7zero6.com.br

Porto Frescatto

Entre os dias 12 e 21 de abril, a Porto Frescatto servirá aos comensais o bacalhau gratinado com crosta de farinha panko e farofa de pistache (R$ 58). Outra criação do chef Rodrigo Schweitzer é o pavê da Porto de Nutella com biscoito (R$ 16), sugestão para a hora da sobremesa.

Av. Olegário Maciel, 366, Loja C e Loja D, Barra da Tijuca, tel. (21) 2486-4722; portofrescatto.com.br

Alessandro & Frederico

A paleta de cordeiro no molho do próprio assado e tagliolini com manteiga de sálvia (R$ 77) é o grande destaque do restaurante Alessandro & Frederico para a Páscoa. O preparo será servido de sexta a domingo. Boa pedida para degustar em seguida é o profiteroles com sorvete de creme e coberto por calda quente de chocolate (R$ 26,50).

Rua Garcia D’Ávila 134, Ipanema, tel. (21) 2521-0828; alessandroefrederico.com.br

Victoria

Os comensais que visitarem o restaurante Victoria, no Jockey, poderão provar o peixe com purê trufado de couve-flor e aspargos verdes (R$ 88) e, de sobremesa, o brownie de chocolate branco e maçã-verde com macadâmia ao molho de caramelo e sorvete de caneca (R$ 29).

Rua Mário Ribeiro, 410, Lagoa, tel. (21) 2540-9017; victoriario.com.br

Julieta Restaurante

O Julieta Restaurante preparou um menu fechado especial para a comemoração. Servido em três versões (entrada e principal, por 90 reais; principal e sobremesa, por 90 reais; ou entrada, principal e sobremesa, por 105 reais), o cardápio inclui preparos como burrata com legumes, ervas e parma; conchiglione de bacalhau gratinado, salsa fresca de tomates, alcaparras e ervas; e brownie de cenoura com sorvete artesanal de chocolate.

Praia do Flamengo, 340, Flamengo, tel. (21) 2551-1278; julietarestaurante.com.br

Grupo 14Zero3

O Grupo 14Zero3, que engloba alguns dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro, comemora a Páscoa com pratos especiais.

  • Pici Trattoria: Lombo de bacalhau com baroa assada e creme de alho doce (R$ 88)
  • Oia Cozinha mediterrânea: Arroz de bacalhau com gema caipira curada (R$ 82)
  • Brasserie Mimolette e L’Atelier Minolette: Brandade de bacalhau com tomatinhos confit, tapenade e gema caipira (R$ 82)
  • Heat: Lascas de bacalhau com purê de baroa, vinagrete de azeitonas e brócolis tostado (R$76)
  • Luce: Meio ovo recheado com creme de Nutella e praliné de avelãs (R$ 33)

Rio Grande do Sul

Valle Rustico

Servido na varanda do restaurante, o almoço de Páscoa no Valle Rustico promete ser especial, com mesa de antepastos, seguido de banquete com receitas clássicas da data. A sobremesa será preparada com chocolates especiais de Andrei Martinez. A refeição será acompanhada de atração musical e, ao final, as crianças serão convidadas a procurar seus ovinhos no jardim e no pomar do restaurante. O almoço, servido a 230 reais por adulto, faz parte do projeto Cozinha na Natureza, em comemoração aos 10 anos da casa.

Via Marcilio Dias, Garibaldi, tel. (54) 3067-1163; vallerustico.com.br

Minas Gerais

Gero

O restaurante do Hotel Fasano Belo Horizonte também tem programação para a Páscoa. O menu exclusivo estará disponível na sexta-feira e no domingo. As opções serão servidas a la carte e incluem polvo grelhado com tomate cereja (R$ 64); bacalhau ao forno com molho de tomate san marzano, alcaparras, azeitonas pretas e purê de batatas (R$ 110); e arroz com lascas de pato e paio (R$ 95); Para finalizar, a sobremesa ravióli de morango e mascarpone com creme de cacau (R$ 32).

Rua São Paulo, 2320, Lourdes, tel. (31) 3500-8970; fasano.com.br

Rodrigo Bellora, do Valle Rustico | Foto: Samuel Boff, divulgação

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo