Comida é arte – Terroir Brasil investiga a cozinha brasileira
Série que será lançada em 3 de julho, no canal Travel Box Brazil, é apresentada por Josimar Melo e percorrerá São Paulo e Pernambuco
Comida e arte se unem na nova série do canal Travel Box Brazil, que estreia no dia 3 de julho. Apresentada pelo jornalista e crítico gastronômico, Josimar Melo, Comida é arte – Terroir Brasil investiga a cozinha brasileira como forma de expressão artística. A direção fica por conta de Bárbara Cunha e Paulo Caldas (99 Produções), enquanto a coprodução é da Alumia Filmes e Lira Filmes; além dos produtores associados Lôbo Conteúdo, InnSaei Produtora e Engenho Gastronomia.
Tendo em mente que tanto a gastronomia, quanto a arte são produtos culturais de uma região, Josimar desbrava São Paulo e Pernambuco. Em suas andanças, mostra os paralelos entre a comida as diversas expressões artísticas, bem como sua conexão. Aproveita ainda para abordar o terroir, ou seja, o modo como as características de uma região interferem em determinada produção. Para isso, o jornalista conversa com chefs, produtores locais e artistas.
A escolha das cidades para começar o projeto aconteceu por causa dos elos afetivos com São Paulo e Pernambuco, visto que Josimar, Paulo e Bárbara são pernambucanos e moram em solo paulista.
A série
Dividida em 13 episódios, Comida é Arte – Terroir Brasil aborda os seguintes temas em cada um dos capítulos: comida é arte?; milho; açúcar; feijão; amendoim; bode; café; mandioca; taioba; peixe; porco; frutos do mar; e queijo. Por fim, confira abaixo o trailer da produção.
COMIDA É ARTE – TERROIR BRASIL *promo/chamada from 99 Produções on Vimeo.